Кабмин Украины обнаружил метод сберечь 48 млн грн

Долг Украина уменьшила оплачивание госпрограмм на 48 млн гривен и желает реструктуризировать наружные долги, расчет могут скорректировать в начале марта

«Мы изменили список федеральных программ, которые в течение минувшего года не финансировались, и 42 такие платформы уменьшили. Мы изменили 82 решения прошлого правительства, по которым внедрялись довольно значительные планы, которые также требовали ресурсов. Совместная совокупность, которая могла выделена для реализации этих программ, — 48 млн», — сообщил минфин Александр Шлапак на брифинге.

Согласно его заявлению, также будут готовиться решения по платформам, которые внесены в госбюджет на 2014 год.

Также, Минфин провоцирует внедрение моратория на заявление свежих федеральных целевых программ, о чем пишется в спроектированном Минфином Плане событий по реализации Платформы работы Кабмина, который нацелен в Минэкономики.

«Внедрение моратория на заявление свежих федеральных целевых программ, оптимизация числа работающих, отмена программ, оплачивание которых не учтено в госбюджете», — пишется в документе.

Регулировка госбюджета на носу
Переворот федерального расчета может пройти до конца мая 2014 года, рассказал минфин Украины Александр Шлапак в процессе совещания правительства в четверг.
Согласно его заявлению, до данного этапа главам министерств предпочтительно удержаться от открытия ассигнований на серьезные затраты: вопрос финансирования важных затрат будет важным после внесения перемен в госбюджет.
«Мы сможем прийти (после принятия модернизированного расчета — ред.) к вопросу того, как и в котором размере мы сможем оплатить по крайней мере какие-то серьезные затраты в 2014 году», — заявил он.
Что-то на Украине все-таки повышается
В январе-феврале в суммарный ресурс федерального расчета Украины поступило 46,2 млн гривень, что на 1,1 млн либо на 2,5% больше, чем за такой же этап 2013 года.
В особый ресурс госбюджета за январь-февраль поступило 6 млн гривень. За январь-февраль в суммарный и особый фонды федерального расчета поступило 52,2 млн гривень.
Украина желает реструктуризации госдолга
Офис Министров собирается поднять вопрос о реструктуризации внутренних федеральных долгов, например долгов Интернациональному денежному фонду и денежным облигациям.
«Никто не поднимает вопрос реструктуризации в самом начале переговоров. Однако без всякого сомнения, мы будем отправлять такие предложения нашим партнерам», — заявил минфин Александр Шлапак на брифинге в Кабмине.
Он уточнил, что до конца года Украина должна заплатить по собственным внутренним обещаниям порядка 10 млн долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *