Ниссан продемонстрировали удивительное «разумное» заднее зеркало

ниссан Организация Ниссан продемонстрировала на интернациональном автомобильном салоне в Женеве адаптационного смешанного внешнего зеркала заднего вида, в котором применяется Жидкокристаллический экран.

Зеркало Смарт rearview mirror с Жидкокристаллическим экраном встроено в стандартное внутрисалонное зеркало. На данный дисплей вводится изображение большого разрешения с камеры заднего вида, из-за чего автолюбитель приобретает наиболее дополнительную информацию о том, что располагается за авто, в том числе и в «слепых» зонах, и может с большей полной уверенностью делать приемы при перемещении задним ходом.

Вторая особенность «умного» зеркала заднего вида – вероятность выбора режима его действия. Нажатием клавиши, размещенной в нижней части каркаса зеркала, автолюбитель может перевести его в стандартный порядок либо приобретать не менее отчетливое изображение большей по объему зоны, изображаемое на Жидкокристаллический экран с камеры заднего вида.

«Умное» заднее зеркало дает не менее точную и информативную «картинку» с большей зоной охвата сравнивая с отблеском, которое можно лицезреть в стандартном внутрисалонном заднем зеркале, так как при помощи камеры и экрана создается изображение зоны, располагающейся за авто, на которое не воздействуют такие условия, как стойки кузова. Это дает возможность автолюбителю значительно с большей эффективностью расценивать ситуацию сзади авто.

Также, когда на зеркало вводится изображение с камеры, гарантируется существенно не менее отчетливая «картинка» даже в условиях плохой видимости, к примеру, в ливень, дождь либо в сумерках. Благодаря качественной камере и системе обработки видеосигнала, применяемой в ЖК-дисплее, изображение почти всегда различается весьма отличным качеством и максимальным воздействием бликов, и в том числе, в случае наличия сильного света фар авто, передвигающегося позади.

Специально для системы «умного» зеркала заднего вида были спроектированы новая скоростная узкоугольная камера и ЖК-монитор особенной формы. Стандартная широкоугольная камера в такой ситуации применяться не в состоянии, так как дуга дисплея дисплея должна отвечать изгибе зеркала заднего вида, и изображение, изображаемое с камеры на настолько небольшой дисплей, имеет мало высочайшее качество. Из-за этого для преодоления данного дефекта была спроектирована узкоугольная камера с разрешением 1300 000 точек. Также, был спроектирован Жидкокристаллический экран с балансом сторон картинки примерно 4:1.

Ниссан рассчитывает применять технологию Смарт rearview mirror в электрокаре ZEOD RC, который будет участвовать в автогонках «24 дня Ле Мана», и в прочих гоночных машинах Нисмо. На рынок технология Смарт rearview mirror выйдет в 2015 году. Вместе с этим осенью нынешнего года ожидается посоветовать данный продукт в роли настройки, которую сумеют ставить официальные дилеры на машины, реализующиеся в Японии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *