Интернациональных наблюдатеей не бросают в Крым

ОБСЕ Отечественные военнослужащие не намерены, чтобы интернациональные созерцатели увидели, что действительно происходит в Крыму

Военнослужащих созерцателей Компании по безопасности и партнерству в Европе (ОБСЕ) не запустили в Крым, сообщил министр зарубежных дел Литвы Линас Линкявичюс. «Их сейчас не запустили. Как я понимаю, их не бросают», — заявил выступая в Сейме Линас Линкявичюс.

Глава РАН Литвы рассчитывает, что штатских созерцателей впустят в Крым. «Мы весьма хотим, чтобы их запустили, однако не могу обеспечить, в связи с тем что мы видим, что там своеобразное руководство, которое не добровольно идет на контакт с иными организациями, однако предполагаем, что у нас получится их убедить», — заявил Линкявичюс.

Напоминаем, по желанию Украины, 15 стран ОБСЕ образовали боевую цель созерцателей. В нее вошли представители Эстонии, Литвы, Швеции, Латвии, Польши, Дании, Англии, Словакии, Финляндии, Германии, Франции, Венгрии и прочих стран-участниц ОБСЕ. К тому же посол США на Украине Джеффри Пайет в собственном Твиттер рассказал, что двое североамериканских военнослужащих также будут с составе бдительной миссии ОБСЕ в Крыму.

Цель заданий — приобретать беспристрастную информацию и убедить Россию вести переговоры с Украиной.

Задача пробудет на Украине с 5 по 12 мая.

«Платформой нахождения учтено посещение военнослужащих субъектов Войск Украины и ЧФ РФ на территории Независимой Республики Крым», — докладывается в среду на формальной страничке РАН Украины в Fаcebook.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *