Тридцать процентов украинцев не знает, за кого избирать

выборы Около 30% украинцев не понимают, за которую бы партию отдали голоса и вообще пришли бы на селективные отделы в сутки выполнения выборов в Верховную раду Украины, если б они прошли в скором времени.

По итогам изучения, произведенного Центром «Соцлис» с 25 марта по 4 мая 2014 года, верхние позиции занимают 3 партии: 1-ое место занимает партия ВО «Батьківщина» и приобретает 15,4% помощи избирателей. Партия УДАР В. Кличко имеет 15,0% помощи избирателей. Партия «Совместность», лидером которой считается внефракционный нардеп Петр Порошенко, имеет помощь 13,1% избирателей Украины.

Также, выделяют социологи, Партия районов ощутимо утратила собственные позиции, и в настоящее время имеет 9,5% помощи избирателей.

Революционная партия Украины и ВО «Независимость» тоже имеют довольно постоянную и существенную помощь населения — 5,4% и 4,3% как следствие.

Не принимали бы участия в депутатских отборах 11,4% избирателей, затруднились с возражением 18,9% респондентов.

Изучение было осуществлено во время с 25 марта по 4 мая 2014 года по всей территории Украины способом собственного интервью по местообитанию опрошенных. Способ отбора опрошенных — распределяемая подборка (по свойствам «возраст» и «пол»).

Подборка в возрастной группе от 18 лет и старше репрезентативна в общем для Украины (2004 респондента) по данным возраста, пола и вида заселения (город/село). Статистическая ошибку подборки (конфиденциальный промежуток) составляет +/-2,2%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *