Акции азиатских организаций уменьшились в стоимости

акции Азиатские фондовые рынки понижаются после статьи трехмесячных докладов организаций Subsea 7 и Adidas и макроэкономической статистики еврозоны.

В 14.55 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 уменьшился на 0,14 %, а индекс «лазурных фишек» Евро STOXX 50 — на 0,22 %. Германский индекс DAX утратил 0,25 %, английский FTSE 100 — 0,39 %, а французский CAC-40 — 0,28 %.

Акции нефтесервисной компании Subsea 7 подорожали на 6,3 %, в связи с тем что организация ожидает уменьшения числа заявок в 1-м полугодии 2014 года, а ее трехмесячные итоги были ниже сценариев. Котировки Adidas спустились на 1,5 %, так как организация известила о существенном негативном воздействии денежных установок развивающихся стран на денежные характеристики 2014 года.

«Наклонность развивающихся рынков логично продолжает замедлять восстановление мировой экономики. Все-таки, североамериканские рынки позавчера обновили знаменательные минимумыами, из-за этого я бы не стал расстреливать наклонность рынков лишь на опаски за развивающиеся страны. Когда идут отличные вести, эти опаски забываются», — заявил главный директор по трейдингу CMC Markets Мэтт Говори.

До сегодняшнего дня за 4-й квартал сделали отчет 80 % азиатских организаций, из которых 56 % оправдали прогнозы специалистов либо превзошли их.

ВВП зоны euro в IV квартале повысился на 0,3 % сравнивая с прошлым кварталом и вырос на 0,5 % в сезонном выражении, говорит измененная оценка Eurostat, что совместилось с выводами специалистов.

«Я полагаю, что для повышения азиатских активов нужно увеличение внешнего спроса и спроса в продвинутых странах», — заявил Говори.

Вице-президент РФ В. Путин распорядился закончить военнослужащие учения возле российской границы и заявил, что потребности применения войск в Украине пока нет.

«Трейдеры продолжают расценивать картину в Украине. Полагаю, что опаски сохраняются, однако позавчера рынки все-таки существенно повысились», — заявил специалист фондового рынка Hargreaves Lansdown Кашалот Боуман.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *