Социологи: грядущим главой будет Порошенко либо Кличко

удар,кличко,В. Если б выборы прошли сегодня, то во 2-й экскурсионный тур прошли Порошенко и Кличко, а Тимошенко заняла бы лишь 3-е место.

На сегодняшний день лидером президентской автогонки считается внефракционный народный парламентарий Петр Порошенко, имеющий помощь 21,2% украинцев, вторую позицию занимает лидер партии «УДАР» В. Кличко с 14,6% голосов, говорят данные социологического изучения Центра «Социс».

По итогам изучения, произведенного с 25 марта по 4 мая 2014 года, четвертую позицию держит лидер партии «Батькивщина», экс-премьер Тигипко имеет помощь в качестве 7,1% голосов избирателей, лидер Компартии Украины Петр Симоненко — 5,0%, а лидер ВО «Независимость» Олег Тягнибок — 2,5% голосов опрошенных.

Лидера перемещения «Левый раздел» Д. Яроша поддерживали бы 1,6% избирателей, а лидера публичного перемещения В. Медведчука — 1,0% опрошенных.

Также, около 8% опрошенных дали бы собственный голос другому кандидату, которого не было в перечне.

Около 30% избирателей сообщили, что не понимают за какого кандидата дали бы собственный голос и вообще пришли бы на выборы.

В пресс-релизе, опубликованном на веб-сайте Центра «Социс» подчеркивается, что Яценюк и председатель Высшей Рады Украины Александр Турчинов в перечне вероятных претендентов не были показаны.

Изучение было осуществлено во время с 25 марта по 4 мая 2014 года по всей территории Украины способом собственного интервью по местообитанию опрошенных. Способ отбора опрошенных — распределяемая подборка (по свойствам «возраст» и «пол»).

Подборка в возрастной группе от 18 лет и старше репрезентативна в общем для Украины (2004 респондента) по данным возраста, пола и вида заселения (город/село). Статистическая ошибку подборки (конфиденциальный промежуток) составляет +/-2,2%.

Как было сообщено, дополнительные президентские выборы назначены на 25 июня 2014 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *