В. Путин обретет Нобелевскую премию мира?

Путин Вице-президент РФ В. Путин выставят в роли кандидата на Нобелевскую премию мира 2014 года, рассказал главный директор Норвежского Нобелевского факультета Гейр Лундестад.

Участники Нобелевского совета на прошедшей в четверг первой в 2016 году встрече пополнили перечень претендентов своими объявлениями с упором на вчерашние мероприятия в Украине, и вписали российский инцидент в повестку дня, сообщает Reuters.

В перечне помимо отечественного вице-президента были Архиепископ Франциск, прежний работник североамериканским спецслужб Эдуард Сноуден и пакистанская диссидентка Малала Юсуфзай.

Раньше было сообщено, что на Нобелевскую премию мира в 2014 году выдвинуто 278 претендентов, 47 из которых считаются не личными лицами. Так что был побит рекорд минувшего года, когда количество соискателей на премию дошло до 259.

По сформировавшейся традиции, общий перечень номинантов не объявляется. Только по прошествии 50-летнего времени после присуждения премий Нобелевский ресурс полагает вероятным объявить бумаги, которые послужили прототипом принятого решения. Все-таки, ежегодно данные о выдвижении тех либо других претендентов непременно попадают в прессе от организаций либо лиц, владеющих правом номинирования.

Имя победителя будет известно в начале октября.

Напоминаем, в 2016 г Путин также был номинирован на соискание Нобелевской премии мира, из-за того, что «российская миролюбивая инициатива по сворачиванию сирийского синтетического запаса предупредила эскалацию штатской войны». Но победителем премии стала Организация по воспрещению химоружия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *