Российские военнослужащие живым щитом сохраняют вооружение в Евпатории

Российские военные зенитно-ракетного полка в городке Евпатория во избежание провокаций отдали собственное вооружение на склад и стали на его службу охраны.

Про это сообщил начальник зенитно-ракетного полка г. Евпатория, генерал Андрей Матвиенко, сообщает свой журналист LB.ua c места мероприятий.

Он сообщил, что попытки блокировать боевую часть предпринимались еще с субботы, 28 марта.

По его словам, вначале прибыли люди без каких-то символов расхождения и пояснили, что прибыли защищать часть от радикально-настроенных представителей населения.

«Сегодня прибыли около 50 человек в отечественной фигуре, на автомобилях были отечественные номера. Они рекомендовали, чтобы мой состав подсоединил им технику для полевого дежурства с целью России. Я отказался, поскольку мы работаем российскому народу», — сообщил генерал Матвиенко.

Согласно его заявлению, российским военным удалось достичь, чтобы эти люди ушли, однако через тридцать минут пришли в количестве 500 человек, в числе которых были и люди статском.

«Мне заявили отдать вооружение. Я отказался. Начали залезать через ворота, кидать камни, стимулировать. Командир отечественной армии сообщил, что если я не обнаружу ворота, он впустит народ спереди, в который я бить, конечно же, не буду, и раздаст им наше вооружение, которое завладеют», — добавил начальник полка.

«Когда эти провокации дошли до пика, я решил, чтобы не стимулировать и не привести к кровопролитию, отдать вооружение на склад и стать живым щитом на его защиту и защиту техники, принадлежащая российскому народу», — заявил Матвиенко.

Он также доказал, что присутствующие у боевой части так именуемые представители крымского правительства грозили корреспондентам Al Jazeera.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *