Права российских жителей на Украине никто не ущемляет

лутковская В последнее время в интернациональные и российские правозащитные конструкции не было посланий в связи с дискриминацией либо гонениями российских жителей либо россиян, живущих на Украине, сообщила Омбудсмен Валерия Лутковська.

Например, Уполномоченный Высшей Рады Украины по гражданским правам Валерия Лутковская, давая ответы на поставленные вопросы журналиста Укринформа, заявила, что в последние годы посланий «о несоблюдении прав российского населения на территории Республики Крым не было».

Также, глава Российского Хельсинкского единения по гражданским правам Анатолий Козырев сообщил, что специально выслал требования во все 30 организаций, касающиеся вероятного нарушения прав российских украинцев либо россиян.

«Это затрагивало, и в том числе, и Крыма, где есть 5 приемочных Хельсинского единения — в Симферополе, Алуште, Ялте, Джанкое и Керчи. Коллеги рассказали, что по всей Украине, от востока до запада, от севера до юга, не было ни единого варианта — определенные рассказывают, за прошедшие двадцать лет, определенные, как из Харькова, что за 20 лет работы приемочных — посланий насчет нарушения цивилизованных, и в том числе языковых, прав жителей, которые рассказывают по-российски или считаются россиянами и живут на Украине», — заявил Козырев.

В Херсоне за долгое время работы социальной приемочной с 2000 года не поступали послания о несоблюдении прав русскоговорящих. Впрочем в начале 90-х была неприятность с уменьшением числа школ с русским языком учебы. Это было обусловлено тем, что в 80-е годы число российских школ в городке уменьшили до одной, а в 90-е эту языковую диспропорцию поправили, переместив несколько школ вновь на изучение на украинском.

В Донецке и Луганске за прошедшие 5 лет в приемочные Хельсинского единения поступали претензии от украиноговорящих жителей в связи с разными ущемлениями государственных прав украинцев. Не расстраивались права русскоговорящих и в Чернигове.

В приемочную во Львове русскоговорящие жители с нарушениями собственных специфичных прав также не обходились. Не было подобных посланий и в Тернополе.

Аналогичная картина, согласно заявлению правозащитников, отмечается и в столице Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *