В Киеве в мусоре обнаружили авиабомбу

Взрывчатка Если б «невыносимая автомашина» подорвалась, то убила бы все здоровое в радиусе десятков километров

Вот так «найденыш»! К пластиковым контейнерам на улице Набережно-Печерская, 4, кто-то вынес 50-килограммовую летную бомбу пор Второй мировой войны. Слава всевышнему, невыносимую автомашину не зашвырнули в бак — по-другому первый же мусоровоз, загрузивший совместно с мусором находку, ужал бы ее и повысился на воздух. «Для взрыва бомбы либо снаряда довольно незначительный деструкции», — объяснили в отделе связи с общественностью ГСЧС Киева.
Так бомбочка робко находилась на виду, ее увидели и позвонили по номеру 101. На место поехали саперы, полиция и пожарные. «Наших служащих просили оставить здание. Все было оцеплено органами внутренних дел. Мы перепугались, так как от нас до бомбы — меньше 100 километров. Рассказывают, что ее невольно завезли сюда с песком», — сообщила О., работник кабинета.
Спасатели сначала защитили место Чепэ, удостоверились, что «найденыш» в хорошем пребывании, и вывезли его на полигон. «Авиабомбу окунули в спецмашину и увезли на полигон в Свежих Петровцах, где и подорвали», — заявили в Московской ГСЧС.
По словам служащих ГСЧС, бомбу к мусорнику вынесли темные археологи, которые разыскивают по краям Днепра оставшееся со времен битвы вооружение. Взрывчатка, хорошо видно, им не понадобилась.
Стоит отметить, что с середины года воины ГСЧС обезоружили в столице 26 боеприпасов пор ВОВ: 12 орудийных снарядов, 11 — минометных, одну противотанковую мину и 2 гранаты.
Ресурс: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *