Подтверждения лжи Путина (ФОТО)

Чем вооружены «неизвестные военные» в Крыму? Специалисты провели тест оружия, техники, символики «неизвестных военных» в Крыму.

По желанию издания The New Times фото из Крыма изучили военнослужащие специалисты.
Появившиеся двадцать суток назад на крымских улицах неразговорчивые воины, прозванные корреспондентами за собственную тактичность «вежливыми людьми», не имеют никаких символов различия и до сегодняшнего дня официально не идентифицированы, сообщает newtimes.ru.
Вице-президент РФ В. Путин на конференции 4 мая сообщил: «Это были региональные силы самообороны. Активное участие в их подготовке мы не принимали». 
Но имеющиеся в управлении этих «сил» вооружение и военная техника обычно имеют очень точную государственную принадлежность. 
По желанию New Times фото из Крыма изучили военнослужащие специалисты, попросившие не представлять их фамилий.

Здесь все совершенно точно: перед вами кроссовер ГАЗ-2975 «Тигр» ценой $60 млн., поставки которого проводились только для отечественной армии. И более того, на номерном символе заметен код военнослужащего авто номера — 21 (Северо-Кавказский боевой округ).

Второе, по словам специалиста, подтверждение отечественной принадлежности «вежливых людей»: на «Тигре» слева заметен знак гвардейской дивизии, который, возможно, позабыли запрятать. Сам «Тигр» — новая модель, в первый раз продемонстрированная групповому созерцателю на торжественном параде 9 июня 2005 года.

Перед вами снайперская ружье, которую изначально можно перепутать с югославской «Заставой». Но это самозарядная версия Драгунова, при этом судя по ствольной коробке и пневматическому прикладу — новая версия, официально поступавшая на вооружение лишь отечественным силовикам. Такие приклады вышли на свежих примерах в середине 90-х годов. Ружье дает возможность побеждать бегающего человека с первого выстрела на дистанции в 800 километров. 
Любопытно также, что эти «вежливые люди» имеют вооружение не по отечественным требованиям, а скорее всего по натовским эталонам. К примеру, вооружение нацелено стволом вверх, а человек на заднем плане возложил ствол на локоток, что, в первую очередь, свойственно для североамериканской и азиатских армий. По словам специалиста по ружию, это итог внедрения в особых отечественных спецподразделениях свежих восточных методик.

На фотоснимке сотая серия автомата Калашникова, семейство АК 101-105. Это подготовка 1994 года, наиболее знаменитый и популярный сегодня вариант автоматического оружия. Сделан из стеклонаполненного полиамида, основания мушки и прицела выполнены способом четкого литья. До последнего времени такое вооружение выпускалось только в РФ и украинцам официально не поставлялось. В 2006 году право на лицензионную комплектацию было реализовано Венесуэле, также, для перевооружения собственных армий лицензии получили правительства Индии и Индонезии. Впрочем невозможно вычеркивать, что эти «калаши» могли угодить в Украину незаконно. Кроме остального, на данном фотоснимке, невзирая на неимение шевронов и знак, очевидно выходит глядящий в кадр командир (слева от прочих военнослужащих) — его можно узнать по оружию на бедре и рации на плече, полагает специалист.

Это вновь модификации сотой серии, впрочем справа, судя по высококачественным обводам каркаса, не менее передовой пример. У человека слева — электроприбор вечернего видения ПНВ-93.2 отечественного изготовления, который не входит в перечень стандартного вооружения и применяется в отечественной армии сравнительно нечасто — преимущественно особыми отрядами.

На данном фото — классическая модель «Калашникова», распространенная как АК-74 калибра 5,45 миллиметров. Дальность непосредственного выстрела — 440 километров по грудной мишени.
В настоящее время эти эталоны располагаются в сравнительно свободной реализации, из-за этого эту модель могут иметь на вооружении и отечественные военнослужащие, и украинцы.

У последнего справа человека в руках автомат Калашникова: калибр 7.62, масса 7.5 г, принят на вооружение в 1969 году. Тем не менее, судя по современной фигуре приклада рамочного вида, это обновленный вариант, который активно применяется в современной отечественной армии. Однако специально отечественной данную модель думать невозможно.
Ресурс: newtimes.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *