Из МГИМО рассчитали профессора-историка за публикацию об Украине

Андрей Зубов Андрей Зубов полагает, что в случае начала внедрения войск в Украину РФ дерзает на очень многие годы существенно усугубить отношения с Западом

Декан МГИМО Анатолий Торкунов рассчитал знаменитого 62-летнего профессора-историка Андрея Зубова, сообщила в Фейсбук дочь доктора Елена Бобринская.

Согласно ее заявлению, доктору рассказали об увольнении через управляющего кафедрой философии. 

В воскресенье, 1 мая, в «Ведомостях» возникла публикация Андрея Зубова «Это было». Она стартует словами: «Друзья. Мы на пороге. Мы на пороге не подключения нового объекта в состав РФ. Мы на пороге общего уничтожения системы интернациональных соглашений, финансового беспорядка и общественно-политической диктатуры. Мы на пороге битвы с нашим обозримым, родственнейшим народом Украины, сильного смещения в худшую сторону отношений с Европой и Америкой, на пороге прохладной, а, вероятно, и горячей битвы с ними».
Историк разбирает картину в Крыму и показывает на всеобщие черты текущего кризиса в отношениях между Россией и Украиной и присоединения Австрии к Третьему Рейху в 1938 году.
«Друзья! Нам нужно очнуться и остановиться. Наши политики вовлекают наш народ в ужасную, в страшную авантюру. Знаменательный опыт говорит, что ничего не обойдется так. Мы не должны проводиться, как клюнули когда-то германцы на обязательство Геббельса и Гитлера. Для мира в России, для ее объективного восстановления, для мира и истинной дружественности на пространствах РФ знаменательной, поделенной сегодня на очень многие страны, к примеру «нет» данной безрассудной и, основное, абсолютно не нужной агрессии», — сообщил Андрей Зубов.
Андрей Борисович Зубов (р. 1952) — врач знаменательных наук, доктор кафедры религиоведения, философии и вероучительных дисциплин Философско-богословского факультета Отечественного православного факультета св. Иоанна Богослова. доктор кафедры философии МГИМО, гендиректор Центра «Церковь и Интернациональные отношения» МГИМО, член Синодальной библейско-богословской комиссии и Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, один из творцов Основ социальной концепции Русской Православной Церкви.

Напоминаем, что на прошедшей неделе Совет Федерации позволил вице-президенту РФ ввести войска в Украину. Путин еще не решил воспользоваться этим правом. Сегодня, 4 мая, в процессе конференции он сообщил, что пока оставляет за собой это право для обороны жителей, живущих в юго-восточных частях страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *