Вольфф: Год гарантирует быть любопытным!

Тото Вольфф После зимних испытаний очень многие полагают Мерседес любимцем грядущего года, однако в своем интервью австрийскому агентству APA начальник Мерседес Моторспорт Тото Вольфф сообщил, что не следует заблаговременно скидывать конкурентов со счетов…

Вопрос: После испытаний вы убеждены в результате?

Тото Вольфф: В команде со холодным оптимизмом рассматривают картину, однако пока мы не одержали ни одной победы. У нас есть незначительное превосходство – мы проехали намного огромную дистанцию, чем конкуренты, однако неприятности пока остаются.

Чтобы выиграть в автогонке, нужно, в первую очередь, заканчивать. В 2016 году скорости мало – одна незначительная неисправность, и вы убываете из войны. Залог успеха – долговечность. Также, принципиально оставить большой ритм доводки автомашины по ходу года.

Вопрос: Вы способны к функции вероятного победителя?
Тото Вольфф: Не следует устанавливать победителя по результатам испытаний. Мы ещё не провели ни одной автогонки, первой серьёзной проверкой формы команд будет Гран При Австралии. Команды ещё не целиком открыли потенциал автомашин, таким образом нужно быть осмотрительным, ну и победители мира в установленный момент придут в войну.

Вопрос: Как вы находите, когда Red Bull Racing примет решение образовавшиеся неприятности?
Тото Вольфф: Данная бригада выиграла 4 титула подряд, они могут управляться с неприятностями. По ходу года альянс Red Bull Racing и Рено снова будет конкурентоспособен. В настоящее время невозможно в точности сообщить, когда это произойдет, однако рассчитываем, что это случится не сразу.

Вопрос: У промышленных команд, вроде Мерседес и Феррари, есть превосходство – они создают и силовые установки, и автошасси, таким образом могут работать с 2-мя проектами синхронно…
Тото Вольфф: У нас есть превосходство, однако автомобильный спорт – это встроенная технология. Изготовители двигателя и автошасси регулярно делятся информацией.

Мы рады, что рано начали работу с проектами, впрочем в результате этого были обязаны пойти на компромиссы. Бригада рано сконцентрировалась на подготовке к 2014 году и в прошлом опаздывала от видео графика. Если посмотреть на наших заказчиков, например в Force India и Уиллиямс – они весьма резвы благодаря двигателю Мерседес.

Вопрос: В свежем сезоне вполне может быть очень много сюрпризов. Кто, по-вашему, будет среди лидеров?
Тото Вольфф: Я полагаю, что среди лидеров будут такие же команды, что и как правило. Не колеблюсь, Red Bull Racing и Феррари будут мощными конкурентами. Также, Force India и Уиллиямс довольно резвы, чтобы побеждать автогонки. Год гарантирует быть любопытным! Победителя нет, так как все начинают с нулевой отметки. В данной войне принимают участие не только лишь самые лучшие пилоты, но также и самые лучшие техники.

Вопрос: Будет играть ли свежий распорядок на руку одному из ваших гонщиков: Нико Росбергу либо Льюису Хэмилтону?
Тото Вольфф: Наши пилоты абсолютно различные, однако до того не раз играли совместно и доказывали друг дружку. В данном плане ничего не поменяется. Я доверяю, что они оба будут конкурентоспособны в автомобиле новой автомашины. Возможно, один из них будет мощнее в первых автогонках, а 2-й – по ходу года.

Вопрос: Какие у вас задачи в 2016 году?
Тото Вольфф: Мы намерены надежно достигать результатов в автогонках. В настоящее время я не стал бы рассуждать о победе в Призе конструкторов – это чересчур принципиальная цель. Мы намерены часто расти на помост и сражаться за победы. Если выйдет, то будет шанс выиграть титул.

Вопрос: В 2016 году в календарь вернётся Гран При Австрии. Вы могли быть рады поднять над головой кубок в Шпильберге?
Тото Вольфф: Есть очень много людей, которые вписали намного больший вклад в результат команды, чем я. Тем не менее, я счастлив, что мы вернёмся в Шпильберг. Я играл там в самом начале 90-х в призе Сеат Ибица. Полезно прийти туда с конкурентной командой. Также, я счастлив за австрийских болельщиков.

Вопрос: Может быть их очень много, если билеты на Гран При оперативно распроданы, а рейтинг Формулы 1 в Австрии довольно высок. Отчего чемпионат так известен в данной стране?
Тото Вольфф: В Австрии обожают автомобильный спорт, кроме того очень многие австрийцы работают в данной промышленности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *