Мертезакер и Росицки продлили договоры с «Арсеналом»

4a312f34

Мертезакер и Росицки Обязательства управляющего «Арсенала» Арсена Венгера по поводу продления договоров с основными игроками клуба начинают претворяться в жизнь.

Не так давно Венгер, помимо Мертезакера и Росицки, обещал переподписать Санти Касорлу и Бакари Санья.

Росицки, раньше оберегавший тона дортмундской «Боруссии», перебрался в «Арсенал» в 2006 году, провел 146 матчей в первенстве Великобритании, загнал 16 голов и отметился 12 действенными передачами. Мертезакер, в Германии выступавший за бременский «Вердер» и «Ганновер», играет за «пушкарей» с 2011 года; в активе 29-летнего игрока германской сборной 81 поединок в Премьер-лиге и 45 в Лиге чемпионов.

«Мы рады, что Мертезакер и Росицки связали собственное будущее с нашим клубом, – цитирует основного тренера «канониров» Арсена Венгера сайт. – Они игроки необыкновенных свойств и огромного опыта. Очень приятно испытывать соединение коллектива, и данная прекрасная весть только увеличит его».

Сами футболисты также не остались в стороне от объяснений.

«Счастлив, что остаюсь в «Арсенале». Горд тем, что длительное время считаюсь игроком такого клуба. С первого дня я ощутил, что обнаружил тут собственное место», – сознался Росицки.

«Надеюсь, что проведу тут еще много лет. У нас прекрасная бригада, мы намерены сражаться за трофеи. В детстве, после время моего первого визита в Великобританию, я в роли сувенира привез майку «Арсенала» и с гордостью имел ее, когда играл в футбол с приятелями. Очень много лет спустя я стал игроком англичан на самом деле и одеваю данную фигуру с еще большей гордостью», – добавил Мертезакер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *