Сборная будет играть для повышения духа российского народа

Анатолий Коньков Вице-президент ФФУ Анатолий Коньков пояснил, отчего сборная Украины все-таки направилась на поединок с командой США на Кипр.

«После утверждения об отмене вылета государственной сборной на Кипр, где могла пройти дружеская игра с государственной сборной командой США, невзирая на боевую злость России на территории Независимой Республики Крым, ко мне поступило большое количество телефонных звонков от представителей общественности и футбольного общества, которые выказали разные взгляды на такое решение.

Я, как вице-президент ФФУ и Михаил Фоменко, как основной инструктор государственной сборной, провели долгую консультацию с министром спорта Украины Д. Булатовым. По итогам беседы, мы пришли к единственному мнению о потребности выполнения рассчитанного дружеского поединка со сборной США — футбольной командой страны, которая стала на защиту наших государственных интересов и территориальной цельности Украины.

Из-за этого, невзирая на трудную картину на Украине и почтение к стране, которую представляет наш грядущий конкурент, мы приняли решение, что данный совместный поединок должен пройти. Это решение очень принципиально для повышения государственного духа российского народа. Это решение должно соединить страну и показать на весь мир, как низко веет знак Украины и горделиво звучит государственный гимн свободного страны», — отметил Коньков.

Стоит отметить, что совместный поединок между сборными Украины там США будет проходить под девизом Peace for Ukraine.

Напоминаем, во вторник, 3 мая, рано утром вице-президент ФФУ Анатолий Коньков, основной инструктор сборной Украины Михаил Фоменко, и командир команды Р. Ротань сообщили, что в текущих сложных условиях сборная не будет лететь на Кипр, а останется в собственной стране.

Бой Украина — США должен состоятся 5 мая в Ларнаке. Начало встречи — 21:00 по киевскому времени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *