Мерседес-Бенц встраивает Android-смартфоны в машины

Мерседес-Бенц Вероятно, объявления о приеме на работу далеко не самый самый лучший метод выяснить о намерениях компании, однако время от времени из них можно вытянуть на самом деле интересные данные.

К примеру, самый крупный автомобилестроительный автоконцерн Даймлер AG, стоящий за всем знаменитыми автомобилями Мерседес-Бенц, обнародовал не так давно вакансию на пост эксперта по ПО, который должен помочь германскому вендору в реализации проекта под наименованием Google Projected Mode. В его рамках должна быть снабжена беспроблемная интеграция Android-смартфонов в системы фирменных авто.

Мерседес-Бенц встраивает Android-смартфоны в машины

Мерседес-Бенц

Как досадно бы это не звучало, детали насчет обозначенной инициативы пока достаточно жадны, но не трудно догадаться, что она касается включения и взаимодействия устройств на основе Андроид с информационно-развлекательной технологией авто. 

Этим самым реализуется прием звонков, отправка и прием известий, и воссоздание музыки и наводка. Для регулирования данной функциональностью, как предполагается, будет можно применять большой дисплей авто мультимедиа-комплекса плюс команды голосом. Стоит отметить, что в рамках проекта ожидается осуществить такие возможности во всех модификациях “Mercedes”.

Любопытно, что позавчера Эпл продемонстрировала собственный проект CarPlay, в рамках которого основные производители автомобилей, в числе которых есть и Мерседес-Бенц, вставляют Siri и Айфон в собственные машины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *