РФ против НАТО: Очередь отношений

НАТО Инцидент на Украине привел к рекордному углублению разногласий между Россией и НАТО, и есть опаски, что между ними восстанавливается недоверчивость и ненависть пор прохладной битвы.

Но отношения РФ с союзом ломаются давно, невзирая на продуктивное партнерство в Афганистане, общую войну с океанским пиратством и активное участие обоих сторон в миротворческих операциях.

НАТО винит Россию во вводе на территорию западной Украины систематических войсковых элементов и трудной бронетехники для помощи сил сепаратистов. Определенные называют это закамуфлированным проникновением. РФ это отвергает и обвиняет в злости прозападное правительство Украины.

Какие еще источники напряженности привели к текущему похолоданию между Россией и Западом?

Продолжение НАТО на запад

С падением революционных режимов политики в Западной и Главной Европе стали упорно настоятельно просить взять их страны в НАТО и этим самым сберечь их от любой вероятной злости РФ в дальнейшем. Участие в НАТО также оценивалось как символ приверженности восточным ценностям и эталонам.

В 1999 году, спустя 10 лет за падением Берлинской стенки, в НАТО были предприняты 3 страны прежнего Варшавского контракта: Венгрия, Чехия и Польша.

В 2004 году были предприняты еще несколько стран прежнего соцлагеря – Болгария, Румыния и Словакия, 3 страны Балтии — Литва, Латвия и Эстония, и Словения – остаток прежней социалистической Югославии.

Прием в НАТО стран Балтии рассердил Кремль в особенности: они заходили в состав самого СССР и рассматривались Столицей как часть «стран СНГ». Так отечественные политики называют 14 постсоветских стран; имеется ввиду, что эти страны не должны действовать во вред стратегически важным увлечениям РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *