Вердикт Ивану Зваричу оставлен в силе

Игорь Зварич Трибунал Киева отказал в ублажении претензии судьи-взяточника.

Апелляционный трибунал Киева оставил без ублажения жалобу на вердикт прежнему арбитре Ивану Зваричу, объявленному виноватому во взяточничестве и заклейменному на 10 лет потери воли. Про это пишется в пишется в послании отдела связи с общественностью Ведущей прокуратуры.

По данным ГПУ, юрист просил трибунал упразднить вердикт на основании нововыявленного условия – будто бы неведения областным трибуналом на день вынесения вердикта о новой публикации Криминального кодекса об ответственности за злоупотребление воздействием, по которому, по словам заступника, должны были быть квалифицированы действия Зварича.

«Согласившись с позицией агента Генпрокуратуры об неимении нововыявленных событий, которые по закону могут быть поводом для отмены вердикта, апелляционный трибунал оставил определение райсуда без перемен, а апелляционную жалобу юриста – без ублажения», — пишется в послании.

Напоминаем, в начале сентября 2011 года трибунал осудил экс-судью Львовского апелляционного управленческого трибунала Ивана Зварича к 10-ти годам потери воли за приобретение взяток на совместную сумму 963 млн грн.

Ведущая прокуратура завела криминальное дело против Зварича по нареканию во взяточничестве в начале декабря 2008 года. В процессе обысков в офисах и квартирах арбитра и его 6 коллег правоохранители нашли и конфисковали 1 млрд долларов США и 2 млрд грн.

Зварич сообщил, что намеревался дать денежные средства, обнаруженные в его офисе, церкви, чтобы помочь бедным, а денежные средства, обнаруженные в офисах его коллег, согласно заявлению Зварича, будто бы назначались на монтаж здания трибунала, где он работал.

Раньше было сообщено, что Игорь Зварич сообщил в тюрьме книжку Mein Kampf in Ukraine, которая будет презентована в рамках неестественного портала во Львове.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *