Джокович: Я сам разрешил огромную оплошность

Джокович Славянский теннисист Новак Джокович, разительно проигравший в 1/4 конца Открытого первенства Франции австрийцу Юргену Мельцеру, полагает, что сам виновен в своей беде, невзирая на то, что в главной момент боя арбитр утвердил очень неоднозначное решение.

По ходу встречи Джокович проводил по сетам со счетом 2-0, и снабдил себе задел в 3-ей партии, сразу оформив брейк. Но потом приключилось не поддающееся объяснению — Мельцер перенял инициативу и в конечном итоге склонил чашу весов в собственную пользу — 3:6, 2:6, 6:2, 7:6 (7:3), 6:4.

«В первую очередь, надо поприветствовать Юргена с победой. Он на самом деле полезно провел завершающие 3 сета, — сознался Джокович на конференции. — Однако я разрешил огромную оплошность, позволив конкуренту прийти в игру. В моих действиях стало много непринужденных погрешностей, и Мельцер поймал необходимый момент, затем стал играть крайне полезно, в особенности на собственной подаче. Я очень разочарован тем, что случилось. Огорчительно проигрывать поединок, когда ход происшествий располагается под твоим наблюдением. Однако это теннис, это чемпионат «Огромного шлема». Происшедшее еще раз говорит о том, что играть необходимо до самого конца».

В конечном гейме боя произошел момент, который ощутимо оказал влияние на последующий ход встречи. При счете 0-15 на подаче Юргена Новак осуществил шикарный очеркивающий удар, однако основной рефери счел, что мячик не попал в площадка. Этот момент вызвал бурю негодования как на трибунах, так и у самого Джоковича, но Ноле не собирается расстреливать собственную беду на спортивную оплошность.

«Не полагаю, что на донных турнирах стоит заводить технологию Hawk Eye, так как на песке всегда можно заметить след. В том моменте арбитр утвердил такое решение, хотя и было логично, что мячик задел полосу. Не понимаю, с чем это было соединено. Может быть, все бы сложилось по-другому, так как счет мог стать 30-0 в свою пользу, и конкурент чувствовал бы солидное давление. Так или иначе я мог брать собственное намного раньше. Это моя ошибка, за какую я и поплатился».

В полуфинале никогда в жизни не хватавшего звезд с неба Мельцера ожидает тяжелейшее тестирование в лице объявленного «Короля грунта» испанца Рафаэля Надаля. Интересно, что насчет этого размышляет Ноле? «У любого есть возможности в поединке с любым конкурентом. Это полуфинал. Для Юргена это 1-ое активное участие в поединке такого значения, и Надаль, разумеется, считается любимцем», — подытоживал огорченный славянский теннисист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *