«Пятидверное купе» Шкода VisionC продемонстрируют в Женеве

Шкода VisionC Организация Шкода обнародовала 1-ое изображение концепткара VisionC, который изготовитель именует «пятидверным купе». Его премьера пройдет в марте 2016 года на мотор-шоу в Женеве.

Согласно заявлению представителей «Шкоды», образец сделан для того, чтобы показать назначение формирования фирменной дизайн-стилистики марки, которая будет «более рельефной, активной и эмоциональной». При этом по данным ряда иностранных изданий, концепткар также считается предшественником подобной стоковой модификации, вероятно, новой версии «Октавии» с кузовом в образе Фольксваген CC и Ауди A5 Спортбэк.
Предполагается, что новинка оставит модульную «фольксвагеновскую» платформу MQB и прошлый объем колесной базы – 2680 мм. Кроме различий в дизайне, большой хетчбек с значительно крутой чертой крыши обретет и больший багажник, размер которого составит порядка 1,5 тыс л (против 1558 л при уложенных задних сидениях у хэтчбека).
Хэтчбек Шкода Октавия следующего поколения был показан в начале декабря 2012 года. Потом возникла «заряженная» модификация и вариант с кузовом «универсал».
В моторную гамму «Октавии» для рынка России входят бензинные «четверки» 1.2, 1.4 и 1.8, развивающие от 105 до 180 л.с., и 2-литровый дизельный агрегат производительностью 143 силы. Наиболее дешевая модификация стоит 589 миллионов 300 руб. Выпуск авто устроен на автозаводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде.
Ресурс: motor.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *