Колонне Майдана удалось дойти до Мариинского парка

колонна майдана Колонна всенародной самообороны Майдана вышла на улицу Грушевского со стороны Мариинского парка.

По информации журналист ЛІГАБізнесІнформ, колонна состоялась по улице Университетской, останавливаясь около любого кордона органов внутренних дел на поворотах на ул. Садовая и ул. Шелковичная, и около секунды функционеры стучали тростями в щиты. При этом со стороны милиционеров на любом кордоне происходило ужесточение.

На улице Грушевского автодорога к Верховной раде закрыта некоторыми ЗИЛами, сюда же натянули несколько десятков служащих структурах правопорядка, они плотно закрыли ход щитами. Также, полиция выстроилась, прикрывшись щитами, вдоль забора, которым охвачена территория Высшей Рады и Минздрава.

Сюда же пришли представители «антимайдана» с баннерами «Стоп Майдан», они скандируют «Нет фашизму» и «Нет терроризму» и требуют, чтобы самозащита пришла на Майдан.

Согласно заявлению всенародного парламентария, коменданта Майдана Андрея Парубия, нынешнее путешествие всенародной самообороны и функционеров Майдана — сигнальное, проталкиваться мощью к Верховной раде они не будут. Условия участников шествия — чтобы конгресс заработал и, по меньшей мере, занялся возвратом к Конституции 2004 года.

Защита государственного квартала усилена, тыс силовиков сохраняют расклады к Верховной раде со стороны улицы Университетской. Площадь перед домом конгресса закрыта автобусами силовиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *