СБУ принялась за Луценко

луценко на майдане Экс-глава МВД и лидер публичного перемещения Четвертая Российская республика Юрий Луценко сообщил о изучении Службой безопасности Украины в отношении него дела за посягательство на конституциональный строй Украины.

Дело базируется на общественных вызовах политика по образованию Всенародной Рады и проектах по образованию нового многих в Верховной раде Украины, рассказывает 6 марта пресс-служба компании.

«Я обрел известие о изучении СБУ дела против меня за посягательство на конституциональный строй страны. Основание — мой план о том, что Общенародная Рада будет центром масс для образования нового многих в конгрессе», — заметил Луценко.

Парламентарий заявил, что его позицию не поддерживали фрондерские руководители, которые «сознались, что не способны к подобным твердым действиям».

«СБУ ведет досудебное следствие по ст.109 Криминального кодекса (действия, нацеленные на искусственное изменение либо избавление конституционального строя либо на захват федеральной власти — ИФ). Даже приступило к телевизионным каналам, чтобы они дали запись моего представления 22 февраля на Майдане», — заметил парламентарий в эфире Громадське ТВ.

22 февраля Луценко сообщил, что для исхода из текущего общественно-политического кризиса на Украине в Верховной раде должна начать седеть Общенародная Рада в составе 180 фрондерских парламентариев, которая должна быть раскрыта и для прочих парламентариев. Тогда же Общенародная Рада при участии фрондерских народных парламентариев была основана — прошло ее учредительное собрание, на котором было проголосовано за формирование региональных народных рекомендаций, формирование городской органов внутренних дел, подготовку всеукраинского всенародного голосования о сомнении вице-президенту В. Януковичу и народным парламентариям, поддержавшим пакет законов 16 февраля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *