Самый крупный приватный банк Ирана подает в трибунал на Англию

банк Ирана Самый крупный приватный банк Ирана «Меллат» сообщил о решении подать в суд на правительство Англии за урон, доставленный нелегальными наказаниями в отношении страны.

Истец исходит из того, что ему должна быть компенсирована польза, потерянная в связи с действием наказаний. Например, банку «Меллат», начиная с 2009 года, было запрещено производить денежные процедуры с английскими контрагентами на основании нареканий в его допускаемой причастности к реализации ядерной платформы страны.

В начале июня 2013 года Высший трибунал Англии объявил нелегальными наказания против «Меллат», затем банк смог передать иск о покрытии вреда.

Наказания против иранского банка до сегодняшнего дня остаются в силе. За последнее время восточные страны утвердили против иранских организаций и банков целую линейку усмирительных граней, включая сдерживание активов, блокирование партнерства с восточными банками. Наказания сформированы на нареканиях, повышенных США и их союзниками против Тегерана, подозреваемого в желании сделать свое ядерное вооружение. Иран отторгает эти нарекания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *