Что значат боли при ежемесячных

боль Большое количество девушек каждый день сталкиваются с болевыми чувствами различной интенсивности вверху животика. Речь о так именуемых «критичных днях». Должен ли болеть животик при ежемесячных, необходимо ли идти с данной неприятностью к доктору, и исцеляется ли это, мы просили поведать врача-гинеколога.

Специалист детский и отроческий гинеколог высочайшей категории Поликлиники женского состояния здоровья «Исида» О. Латыш.
О. Александровна, для каких девушек актуальна неприятность нездоровых ежемесячных?
Это неприятность актуальна для девушек с возраста, когда приходит этап созревания. Первые же менструации возможно окажутся больными. Причины такой болезненности могут быть различными. К примеру, воспалительные заболевания внешних половых органов – матки, труб, яичников, либо ошибочное размещение внешних половых органов, изъяны формирования (олигофрения матки и яичников, дублирование матки, изъяны формирования целомудренной пелены и т.д.), опухоли яичников(многофункциональные и прирожденные кисты). Это могут быть поли-склерокистозы яичников – заболевания, при которых срывается гормональный тон и процесс овуляции. Гормональные нарушения могут приводить к не менее сильной сократительной возможности матки и вызывать нездоровые чувства при менструации.
Также это вполне может быть такое гормональное заболевание как эндометриоз. Ранее оно встречалось лишь у взрослых девушек, испытавших травму матки – аборты, роды, кесарево сечение, однако в последние годы эндометриоз все чаще и чаще встречается у детей. Обычно, заболевание сообщается по наследию от матери, бабули. Девушка мучается от весьма нездоровых месячных, при которых боли не снимаются приемом обезболивающих медицинских препаратов. К дискомфорту вверху животика могут подключиться мигрени, тащащие чувства в пояснице, рвота, тошнота, головокружение, утрата сознания и т.д. Весьма отличительные симптомы эндометриоза – это возникновение намазывающих бурых выделений на протяжении определенного времени до и после менструации и щедрые менструации.
Обозначает ли это, что если у женщины болит животик в самом начале ежемесячных, то у нее не все в порядке с состоянием здоровья?
Не обязательно. В порядке, при неимении болезней, животик также может болеть, однако не значительно. Если боли снимаются приемом спазмолитиков, таких как ношпа, спазмолгон и т.п., то это далеко не является больными менструациями. Но в случае если девушка употребляет пилюлю за пилюлей, а боль не проходит, то необходимо поторопиться к доктору – это неприятность.
Боли могут быть обоснованы ошибочным размещением внешних половых органов – изгибом матки. Это далеко не заболевание, а вариант нормы, однако само положение матки может вызывать больную менструацию. При такой неприятности необходимо регулярно на протяжении дня по 15-20 секунд находиться на животике и принимать спазмолитики (спазмалгон, но-шпу, баралгетас). Боли вызывает судорог, и необходимо снабдить стекание крови от матки. Если покоишься на животике, то она получает не менее гладкое положение, и стекание крови облегчается.
Как небезопасны боли при ежемесячных?
Болевые чувства могут быть различной интенсивности, вплоть до утраты сознания, однако не надо до данного приводить. Определенные матери приводят девушек на прием и говорят, что и у них были такие боли, и у бабулей, и все переносят. Не нужно переносить! Испробовали съесть пилюлю, не помогает – на следующий день не менее мощную хлебнули, не помогает – не нужно играть с судьбой. Лучше привести малыша своевременно и исследовать. Взрослым девушкам также нужно лечиться, а не размышлять, что ничего не поменять. Необходимо идти к доктору и пробовать исправить ситуацию.
Если с годами животик начинает болеть мощнее либо меньше, что это значит?
Если меньше, то это хорошо, означает, гормональный тон нормализуется и организм реконструируется. А если мощнее болит, то необходимо находить причины – нагноение либо гормональные нарушения. И чем ранее они будут обнаружены, тем лучше, поскольку, например, поли-слекрокистоз яичников и эндометриоз приводят к бесплодию, и чем ранее они выявлены, тем меньше неприятностей девушку ждет в дальнейшем. Если женщина угождает к нам на прием до 18 лет, когда организм повышается и развивается, помочь ей легче, не надо использовать мощные гормональные медицинские препараты, довольно установок витаминотерапии и малых медицинских препаратов. В подростковом возрасте эти заболевания прекрасно поддаются излечению, сравнивая со взрослыми.
От чего находится в зависимости напряженность ежемесячных?
От большинства обстоятельств: стрессов, смен климата и температурного режима, вынесенных инфекций, болезней внешних органов: сердца, почек, печени. Конечно, сказываются роды и аборты, и начало половой жизни. Бывает, что после первого полового акта происходит заминка менструации, так грамотна напряженная картина для организма. Девчонки пугаются, что забеременели, однако это просто реакция организма на стресс.
Учтена ли неприятность нездоровых женских «критичных суток» в трудовом законодательстве, можно ли получить в больнице листок нетрудоспособности?
В России, как мне известно, пока не учтена, а за границей девушку могут выпустить с работы не только лишь из-за нездоровых чувств, однако даже если у нее ПМС (предменструальный синдром), другими словами если она чересчур раздражительна. Если у женщины весьма больная менструация, она может направиться к доктору, и ей выдадут справку. Могут быть такие боли, что девушки утрачивают сознание. При таких раскладах вызывают неотложную медицинскую помощь, и тогда в обязательном порядке выдается листок нетрудоспособности.
Чего невозможно делать, если у тебя нездоровые ежемесячные?
Прежде всего, должен быть порядок труда и досуга: сон не меньше 8 часов, прогулки на воздухе, понижение времени работы за ПК. Во-вторых, как можно меньше раздражающих факторов и ситуаций. Из рациона нужно вывести резкие продукты, жаренное, спиртное, целиком отказаться от табакокурения. Никотин и алкоголь считаются одними из причин нездоровых чувств в данный этап, поскольку когда они попадают в организм, то работают прежде всего на гипофиз. Гипофиз – это главная железа, которая управляет всеми железами внешней секреции: яичниками, щитообразной железой, яйцами у парней и т.д. В итоге действия никотина, спиртного, прочих токсических препаратов гипофиз не приобретает необходимого кровоснабжения и насыщения кислородом, и из-за судорога сосудов срывается повторяющаяся выработка гормонов. Отсюда нездоровые менструации, чересчур щедрые, либо, напротив, общее неимение таких. 
Из-за этого сберегайте себя и собственную семью, собственное будущее! Проводите здоровый жизненный стиль, откажитесь от вредоносных зависимостей, не волнуйтесь по пустякам, а все претензии на здоровье в обязательном порядке обсуждайте с экспертами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *