В РФ сообщили, что не признают грядущего вице-президента

4a312f34

Валентина,Матвиенко Глава Совета федерации РФ Валентина Матвиенко полагает, что в текущих условиях нельзя провести бесцветные выборы вице-президента Украины.

Председатель Совета федерации РФ Валентина Матвиенко полагает, что сейчас в Украине нет требований для выполнения искренних и бесцветных выборов главы страны.
Сенатор полагает, что решение о предназначении выборов вице-президента Украины 25 июня было принято быстро. При этом добавила, что РФ не в состоянии признать законной ту власть, которая в настоящее время работает в Киеве.
«В условиях запугивания, опасности жизни людей, уничтожения органов власти, погони общественно-политических оппонентов, нежелательных корреспондентов, мы не думаем, что (в настоящее время) сделаны критерии для выполнения искренних равных, бесцветных, открытых выборов», — передают слова Матвиенко Вести.
«Если власть это далеко не понимает и не перебросит это в конституционно-правовое направление, то правомочность подобных выборов и, если они состоятся, лучших людей, бесспорно, остается открытой. Также, необходимо рассматривать, что до того как вести выборы, необходимо услышать соображение различных районов Украины — и восточных, и западных, и центральных, и северных. Необходимо услышать соображение людей. Представьте себе, если там будут претенденты лишь от одной силы почти как это сегодня показано правительство — как вы полагаете, последуют люди избирать?» — заметила Матвиенко.
Российские специалисты полагают, что такими заявлениями отечественные парламентарии практически сохраняют соображение В. Путина, что текущая власть на Украине неправомочная.
«РФ осознает, что целиком правомочная власть на Украине будет со времени избрания вице-президента», — сообщил Delo.UA политтехнолог, главный директор компании Berta Communications Тарас Березовец.
«У нас же конгресс есть, а вице-президента нет. И для Путина отлично было бы, если были и президентские и депутатские выборы, тогда РФ сделала все, чтобы эти выборы оборвать», — добавил он.
При этом Березовец заявил, что РФ начала работать через 5-ю расколю: прозвучали утверждения, что если Крым не будет принимать участие в отборах, то выборы будут неправомочными, так как не будут принимать участие 5% избирателей страны.
Напоминаем, Совет Федерации 1 мая позволил вице-президенту РФ В. Путину применять войска на территории Украины, «в зависимости от интересов безопасности жителей, и в том числе отечественных, и армейского контингента РФ».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *