zeftera.ru.

Заключительного тирана Аргентины посадили на 25 лет

тюрьма В среду, 20 мая, в Буэнос-Айресе вынесен вердикт заключительному аргентинскому тирану Рейнальдо Биньоне.

Он объявлен виноватым в пытках и похищениях людей во время с 1976 по 1983 год, когда у власти в стране пребывала военнослужащая клика, и приговорен к 25 годам тюремного решения.

Во время, когда были осуществлены все эти злодеяния, Биньоне занимал пост управляющего боевой основой Кампо Майо. В 1982-1983 он был Вице-президентом Аргентины.

В процессе вынесения вердикта 82-летний Биньоне в зале трибунала не находился. Он располагается под бытовым арестом. Совместно с ним вердикты были вынесены еще 5-и прежним влиятельным военнослужащим. Они объявлены виноватыми в 56 моментах правонарушений, включая пытки и нелегальное отнятие воли. Соответчики заключительного тирана Аргентины приговорены к тюремным срокам от 17 до 25 лет.

Стоит отметить, что за момент руководства в Аргентине боевой хунты по формальным данным были убиты либо завали без вести около 13 миллионов человек. Правозащитники заявляют, что мертвых было более 30 миллионов. Нарекания в правонарушениях, абсолютных в годы диктатуры, были подняты против 1,5 тыс человек, 74 из них были осуждены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *