zeftera.ru.

Лутков: Футбол — небольшая часть политики и экономики

Лутков Олег Лутков сообщил о собственном возвращении в запорожский «Металлург».

Олег Анатольевич, как провели отпуск?
Отпуска как такого и не было. Все эти годы я рассматривал огромную категорию возможных начинающих команды, для чего пришлось много пошататься по городам Украины.

Кого-то приглядели?
Простите, фамилии пока объявлять не буду, так как часть игроков еще не решили вопросы с собственными текущими коллективами, при этом не только лишь с украинскими, но также и с азиатскими… За автономными исполнителями «Металлург» смотрит еще с прошлого года, и все решения по приглашению у нас принимаются коллегиально. В поле зрения нашего тренерского генштаба очень много исполнителей, в том числе питомцев запорожского футбола, выступающих за иные команды. Словом, держим руку на пульсе.

Ставка как и прежде на молодежь и собственных питомцев?
Как раз так! «Металлург» хорошо соблюдает раньше избранного назначения. Итоги и игра команды в первенстве плюс рост искусства футболистов, затем как правило необходимо обращение наших ребят в более мощные клубы – это все доказательство того, что руководство клуба выбрало справедливый маршрут.

Однако так как профессиональные утраты могут обессилить команду…
Необходимо работать так, чтобы этого не случилось. Судьба футболиста не настолько уж и продолжительна, чтобы отказываться от стоящих объявлений. Взгляните, ушел в «Динамо» Богуш – у нас открылся Коваль; обрел заслуживающее, в денежном плане, предложение Челядинский – с годами на этом месте замотали Невмывака, Вернидуб и Тейку. Ушел Акопян – добавил Степаненко. И данный перечень можно возобновлять. Так для чего посыпать голову пеплом и организовывать суету в Сети-интернет и прочих средствах общественной информации? Напротив, мы можем повеселиться за ребят и засучив рукава работать далее.

Однако так как болельщики планируют и «Металлург» лицезреть в числе грандов…
Этого хотят не только лишь болельщики. Сегодня мы живем в крайне сложном мире, где футбол – лишь небольшая часть политики и экономики. А вот для того, чтобы сражаться за медали и места в еврокубках, одного стремления и средств недостаточно…
Вспомните те годы, когда у нас играло очень много легионеров из далекого и стран СНГ, работали созванные тренеры. И что? Итоги тогда были значительно хуже, чем сегодня, когда из Запорожья без очков ушел «Шахтер», с большими натяжками одолело «Динамо» Юрия Семина, в текущем первенстве под управлением Валерия Газзаева киевляне вообще утратили дорогие баллы. Обыгрывали мы и «Ворсклу» на выезде в Призе Украины. Тем не менее, я бы не планировал в настоящее время расширяться в прошлое – необходимо размышлять о будущем.

Олег Анатольевич, болельщики довольно часто поднимают вопрос о вмешательстве управления клуба в деятельность основного тренера. Как вы к данному относитесь?
На то они и болельщики! Энтузиазм людей ко всему, что имеет связь с командой, ясен, так как футбол давно прекратил быть просто игрой. Я не вижу ничего ужасного в том, что болельщики и обладатели занимаются всем тем, что делается в клубе. Означает, он им небезразличен. Однако сегодня фаны видят только верхушку нашей работы – саму игру, а люди, которые инвестируют в футбол собственные денежные средства, пожалуй, вправе понимать всю информацию о собственном творение, правильно? Так как каждому владельцу неравнодушно, куда и на что идут средства, как организована работа и т.д. Из-за этого едва ли стоит представлять вмешательством право управления, учредителей предпринять любые мысли, обсуждать их и особенно принимать те либо другие решения. Просто наше сообщество никоим образом не освободится от стандартов прошлого еще не готово к тем действиям, которые давно стали повседневным феноменом в футбольных клубах.

Вы имеете в виду нередкую перемену основного тренера в «Металлурге»?
Да. В квалифицированном футболе это конечно же, ну и не только лишь в футболе. Консультант, управляющий могут быть лишены работы когда угодно – такая свобода владельца, а причин для этого сколько угодно. Я легко к такому отношусь. Такой же Фабио Капелло, работая с мадридским «Реалом», выиграл с командой титул победителя Испании, однако все равно был лишен работы, так как старому главе клуба просто не приглянулось одно из его мнений. Та к что ответ на вопрос: кто работает с командой, для болельщиков, думаю, не настолько важен. Основное, что она есть и играет на высочайшем уровне.

В завершение поделитесь проектами «Металлурга» на межсезонье?
После отпуска игроки команды будут равномерно готовиться на нашей основе на протяжении нескольких суток – с 4го по 8 июля. Потом они пройдут медобследование, и курс втягивающих занятий. 13 июля у нас стартует многонедельный учебный сбор в Австрии, где запланировано провести 5 проверочных боев. 19-го рассчитываем поиграть с клубом «Копер» (Словения), 23-го нашим конкурентом будет «Омония» (Кипр), 27-го – «Арис» (Греция), 30 июля – представитель Германии либо Швейцарии. 3 августа хотим помериться силами с победителем РФ казанским «Рубином».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *