Убийства в процессе штурма Майдана в конце концов будут выяснить

Кэтрин Эштон Пресс-аташе высшего агента ЕС по зарубежным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон сообщила в субботу, что ЕС играет за следствие информации об убийствах людей, абсолютных снайперами в процессе волнений в Киеве.

Про это рассказывает ИТАР-ТАСС. Раньше регулярный представитель РФ при НАТО В. Чуркин сообщил, что Город Москва рассчитывает, что располагающиеся в Украине зам. ведущего секретаря НАТО Ян Элиассон и ассистент генсека по гражданским правам Евгений Шимонович убедят власти в Киеве выяснить сведения об орудовавших в Киеве снайперах.

Напоминаем, в четверг в интернете возникла запись диалога министра зарубежных дел Эстонии Урмаса Паэта с высшим представителем ЕС по зарубежным делам Кэтрин Эштон, из которого необходимо, что руководители Майдана наняли снайперов, бивших в демонстрантов и милиционеров

Диалог Паэта и Эштон прошел 26 марта после визита Паэта в Украину. В процессе беседы Паэт сообщил, что он узнал на встречах в Киеве, и воплотил взволнованность историей.

В разговоре Паэт сообщает, что все улики, которые ему демонстрировали, говорят, что и протестующих, и служащих структурах правопорядка уничтожали одни снайперы.

«Все огромную бдительность людей вызывает то, что новая коалиция отказывается выяснить четкие условия происшедшего. Очень быстро повышается осознание того, что за данными снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции», – заявил он.

Паэт боится, что если «эта история начнет жить собственной жизнью, то компрометирует свежую коалицию».

РАН Эстонии доказал достоверность диалога, однако сам Паэт от объяснений пока удержался. В то же время в РАН РФ выказали изумление отрицанием ЕС аннотировать известие об утечке диалога.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *