Магазины показывают страну-производителя на ценниках

Магазин Платформа замены ценников на Украине началась в марте с киевских супермаркетов

В российских супермаркетах отдельной сети Billa, входящая в германскую Rewe Group, на ценники сейчас причиняют федеральный знак страны-производителя продукта, рассказали позавчера в Билла-Украина. «Тип ценников унифицирован для всех супермаркетов интернациональной сети Billa. Платформа замены ценников на Украине началась в марте с киевских супермаркетов», — объяснили в компании.
Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в источнике «Сеть Billa начала показывать на ценниках страну-производителя продукта», такой шаг вызвал бурные обсуждения в социальных сетях. Часть клиентов подчеркивает, что так что можно стремительней определять страну-производителя и легче игнорировать товары из РФ. «Бойкот сохраняют преимущественно жаркие головы, подобных людей незначительно. Аналогичная картина была и в начале февраля, когда через социальные сети и в собственных диалогах люди созванивались игнорировать товары организаций, владельцами которых являются народные парламентарии от Партии районов», — говорит топ-менеджер одной из больших российских отдельных сетей. Собеседник издания добавил, что в случае обострения обстановки в Крыму число людей, отказывающихся от приобретения произведенных в РФ продукции, может повыситься.
Заменить ценники рассчитывали и в интернете Прием. «Это известная практика во всем мире, и в начале октября минувшего года мы приняли решение ее использовать. Но, проконсультировавшись с адвокатами, приняли решение отказаться от данной мысли ввиду неопределенной трактовки законопроекта о рекламе», — сообщил анонимный источник в Банкете.
Организация Билла-Украина действует на Украине с 2000 года. На данный момент она соединяет 32 магазина в Киеве, Харькове, В городе Днепропетровск, Одессе, Запорожье, Днепродзержинске, Сумак, Никополе, Краматорске, Мариуполе, Житомире, Кременчуге и Херсоне. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *