Госслужащий попросил взятку у бездомного за место в приюте

получка Отчего он принял решение, что у бесприютного обнаружится 8 миллионов грн – так и осталось загадкой.

Коррупция на Украине воздействует даже на тех социальных пластах, у которых денежных средств нет даже в проекте. Оказывается, чтобы выждать холода в тепле, бездомные также должны платить госслужащим. В любом случае, в Донецке, где в эти дни на горячем был задержан главный директор приюта для людей, которые не имеют регулярного местообитания (инвалидов, людей пенсионного возраста, прежних помещенных). Размещение там главный директор расценил по цене номера двухнедельного нахождения в донецкой гостинице среднего класса.

Оказалось позднее, госслужащий часто принимал от 5 до 10 миллионов грн с членов семьи возможных «гостей», за их декорирование во преданное ему «благочестивое» учреждение.

— Подобное предложение  поступило и дончанину, который, освободившись из мест потери воли, не имел местообитания и средств к существованию и полагался вселиться в приюте, — сообщили «Комсомольской правде на Украине» в  пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. — Невзирая на трудную жизненную ситуацию человека, которому некуда было идти, и чрезвычайную погодную картину, главный директор КПП пренебрег собственными прямыми прямыми обязанностями и оставил несчастливого без крыши над головой в свирепые холода и снег. Кроме того он практически лишил бесприютного возможности получить пенсию, выплата которой невероятна без временной прописки.  
 
Ошеломленный аппетитами депутата, парень проверил занять денежные средства у известного. Однако когда тот узнал: для чего необходимы денежные средства – сообщил в органов внутренних дел.

— Мы откликнулись незамедлительно, и злодей был задержан с поличным. Предельное взыскание, которое ему угрожает – до 4 лет потери воли, — рассказал руководитель отделения ГСБЭП Донецкого ГУ Р. Хомичук.

А прежнему помещенному работники милиции помогли получить краткосрочную регистрацию в приюте, и сейчас он сумеет приобретать пенсию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *