Восточные корреспонденты в ударе от квартирных требований в Сочи

сочи «На фоне длящихся пререканий о том, готов ли Сочи взять Олимпиаду, которая стартует в пятницу, репортеры из всех стран мира начинают заселяться в региональные гостиницы… вероятно, себе на неудачу», — так стартует публикация в одном из блогов издания The Wash Post.

Журналистка Кэтлин Дьюи сделала сборку из записей и снимков с аккаунтов зарубежных журналистов в «Twitter». Она отмечает, что определенные корреспонденты передают об страшной обстановки с квартирами: «только 6 из 9 гостиниц, созданных для прессы, способны к приему гостей».

Так, Гарри Рики сообщил в сообщении, датированном «11:10 AM — 4 Feb 2014»: «5 лет назад CNN заказала 11 номеров в одном из пресс-отелей @Sochi2014. Мы тут день, а пользоваться можно лишь одним номером».

Шон Уокер рассказал: «Пока еще ожидаю, когда завершится «адаптация» отельного номера. Рассчитываю, что они укладывают искусство из туалетной бумаги, а не покрывают крышу, к примеру».

Номер Уокеру дали. Утром он сообщил: «Пришел в отель. Лифт сломан после того, как отработал полдня. Взобрался по стремянке. Дверь на мой этаж (а это пожарный выход) закрыта. Безотносительный фарс».

Грег Вышински обнародовал фото того, что всего мощнее изумило его в Сочи, — объявления «Просьба не кидать бумагу в туалет!» на российском и британском языках. (В британском виде находится исправление: «Кладите ее в урну, которая тут припасена». — Прим. ред.)

Стейси Сент-Клер сообщила: «В моем гостинице нет жидкости. Если ее включат, привратник говорит: «Не купайте ею лицо, поскольку в ней находится что-нибудь крайне опасное». Через 57 секунд журналистка рассказала: «Воду подключили, в определенном роде. Здесь есть собственные преимущества: сейчас я понимаю, как смотрится крайне опасная для лица жидкость». И добавила, что помылась жидкостью Evian, «будто бы я одна из сестер Кардашьян».

Кэтлин Дьюи заключает: вероятно, эти сведения противоречат обязательствам отечественных госслужащих и МОК, что Сочи будет готов к Олимпиаде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *