В Ливии украинцев винят в «пособничестве режиму Каддафи»

каддафи Украинцам было предоставлено нарекание в восстановлении боевой техники, которая применялась режимом Каддафи.

Ливийский трибунал начнет вторичное обсуждение дела 19 жителей Украины, которые были арестованы еще в начале августа 2011 года по недоверию в пособничестве режиму Муаммара Каддафи, сообщает в четверг, 5 марта, информагентство Интерфакс-Украина. 

«В начале января представительство Украины в Триполи приобрело формальную информацию от ливийского трибунала о том, что совещание установлено на 10 марта 2016 года», — сообщил главный директор департамента справочной политики РАН Е. Перебийнис.

Согласно его заявлению, российские дипломаты часто проведывают компанию украинцев и обеспечивают их всем нужным. В РАН заметили, что критерии нахождения остановленных неплохие, претензии на здоровье не поступают.

27 сентября 2011 года ливийским повстанческим батальоном Какаа были арестованы жители Белоруссии, Украины и РФ. Всей команде было предоставлено нарекание в восстановлении боевой техники, которая применялась режимом Каддафи для «устранения ливийского народа».

Высший боевой трибунал Ливии в начале августа 2013 года аннулировал вердикт 19 жителям Украины, заклейменным к 10 годам потери воли, и сообщил дело на обсуждение в трибунал совместной юрисдикции. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *