Рено продемонстрировала концепткар с «летающим компаньоном»

Рено Kwid Организация Рено на автомобильном салоне в индусском Нью-Дели продемонстрировала концепткар Kwid.

Образец оборудован маленьким летательным устройством, который производитель автомобилей именует «летающим компаньоном». Устройство скрывается под особым кожухом в задней части крыши макета. С помощью устройства можно, к примеру, выслеживать автодорожную картину либо делать фотографии территории.
Устройство может обращаться как в ручном режиме с помощью планшетного ПК, поставленного в зале авто, так и без прямого участия человека. В последнем случае автолюбителю нужно будет заблаговременно возвести маршрут полета и задать все нужные «компаньону» GPS-координаты.

Моноприводный концепткар Kwid оборудовали 1,2-литровым турбованным двигателем, мощность которого не докладывается. Мотор действует совместно с коробкой переключения передач EDC с 2-мя сцеплениями. Подобная коробка ставится на «горячий» хетчбек Клио RS нового поколения. В Рено заметили, что образец вполне может быть целиком спортивным, в связи с тем что он подготовлен для установки набора батарей. И более того, под знаком компании на кузове концепта установлен шлюз для зарядки аккумуляторов.

В список поставленного на Kwid оснащения входят, например, электрический привод трехместного ведущего дивана, светодиодная оптика, сменяющий приборную доску Жидкокристаллический экран, и электрический привод дверей. Плюс ко всему, образец лишен классического селектора коробки переключения передач. Вместо рычага на концепткаре применяется шайба, размещенная слева от поставленного по центру руля.
Над внешним видом макета, который стал первым для Рено, показанным вне Европы, работала международная бригада дизайнеров. Например, дизайн кузова спроектировал житель России Антон Шаменков на базе набросков Жана Семерива, работающего в бразильской дизайнерской студии французского производителя автомобилей.
Размеры Kwid в Рено не объявили. Все-таки, индусская проверка издания Autocar заявляет, что протяженность макета составляет около 3,6 метра. И более того, замечено, что часть риторических решений, использованных на концепте, может получить Дастер нового поколения.
Раньше в Рено открыли проекты на автомобильный салон в Женеве, который раскроется в начале марта. На мотор-шоу французы рассчитывают представить малогабаритный хетчбек Твинго нового поколения, свежую версию Клио RS, и свежий мотор из рода Energy.

Ресурс: motor.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *