Обструкция приглашает Януковича посетить Раду

яценюк Обструкция предлагает позвать в Верховную раду вице-президента В. Януковича с тем, чтобы в его присутствии были предприняты решения, которые позволят упорядочить общественно-политический упадок, сообщил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк на совещании ВР в четверг, 5 марта.

«Господин Рыболов, мы обращаемся к Вам с тем, чтобы В. Янукович пришел в российский конгресс, как он заезжал для того, чтобы сдержать фракцию Партии районов от раскола, и тут прямо в конгрессе дал распоряжение избирать собственной фракции за то, чтобы Украина сохранилась как независимое правительство, чтобы украинцы почуяли, что в государстве есть законный порядок, что у нас есть вице-президент, а не тиран, что у нас есть конгресс, а не кнопкодавы, и Украина проходит методом разрешения общественно-политического кризиса, а не его обострения», – заявил Яценюк.

Он рекомендовал Раде каждый день работать до того времени, пока не будут браться нужные решения для исхода из кризиса.

В Верховной раде продолжаются консультации лидеров фракций и управления конгресса по внесению перемен в Конституцию Украины, которые позволят прийти к парламентско-президентской фигуре руководства. Представитель вице-президента в раде Юрий Мирошниченко раньше сообщил, что власть и обструкция способны приобрести стройный документ Главного законопроекта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *