Red Hot Chili Peppers понадобилось выступить под фонограмму

Red Hot Chili Peppers Команда Red Hot Chili Peppers выступила на Супербоуле под фонограмму.

Про это на формальном веб-сайте компании рассказал ее басист Фли. Он объяснил, что просьба выступить с заблаговременно вписанным звуком поступила от представителей НФЛ, которые боялись возможных технологических неприятностей.
Все-таки, в записи прозвучала лишь приборная часть песни «Give It Away». Музыкант компании Энтони Кидис напевал живьем.
Фли заметил, что RHCP ранее всегда отказывались играть под фонограмму, если им все-таки приходилось оказываться на событиях, где не напевают живьем, они направляли это в шуточку. Последнее такое представление у компании было на английском телешоу «The Top Of the Pops» в 1980-х. Тогда Фли представлял игру на бас-гитаре, ударяя по струнам собственным башмаком, Джон Фрусчанте (прежний музыкант компании) играл на гитаре, которая висела на плечах Энтони Кидиса, а потом участники компании представили потасовку на сцене.
Басист сообщил, что решение осуществить песню под фонограмму далось участникам RHCP трудно. Они продолжительно советовались между собой и с иными музыкантами и сделали вывод, что «это вполне может быть полоумным трипом, и из-за этого необходимо в обязательном порядке попробовать». Также, сознался Фли, все артисты компании чересчур обожают североамериканский футбол, чтобы отказаться от такой возможности.
Версию песни, которая прозвучала в процессе перерыва в футбольном поединке, RHCP специально вписали заблаговременно. Как сообщил Фли, «это было похоже на запись большого клипа на глазах безрассудного числа людей».
Представление в интервале Супербоула является одним из наиболее элитных общественных представлений для североамериканских артистов. В так именуемых Halftime Show участвовали Майкл Джексон, U2, Мадонна, Бейонсе, Принс, Джастин Тимберлейк и прочие. Многих исполнителей после представления почитатели обвиняли в представлении под фонограмму. Один из наиболее знаменитых таких дебошей сопряжен с исполнением гимна США Уитни Хьюстон в 1991 году.

Ресурс: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *