Нормы снятых «законов 16 февраля» пока еще в силе

парламентарии,Верховная рада Формальная основа законодательства, расположенная на веб-сайте Рады, говорит о том, что все расположения бесславного законопроекта остаются работающими.

Большинство общепризнанных мерок бесславных законов от 16 февраля, ограничивающих штатские воли, продолжают действовать и после решения конгресса об их отмене. Про это рассказывает Предприниматель в публикации «Эхом литера отреагирует».
2 марта вступил в силу законопроект №732-VII «О признании потерявшими мощь определенных законов Украины», который был одобрен 28 февраля и мог стать частью компромисса между властью и оппозицией. Документ заявляет ненастоящими 9 законов, принятых Довольной на бесславном совещании 16 февраля, включая законопроект N721-VII, который вводит многие ограничения прав и свобод, криминализирует ряд действий, сопряженных с проведением активов неповиновения, и инсинуацию, и ужесточает взыскание за нарушений закона.
Но формальная основа законодательства, расположенная на веб-сайте конгресса, не говорит о том, что такие нормы на самом деле были аннулированы — все расположения бесславного законопроекта остаются работающими. Например, в ст. 122 Кодекса об управленческих преступлениях (Кодекс об административных правонарушениях) как и прежде есть пункт о штрафе и изъятии авто за перемещение колонной количеством не менее 5-и авто. Замечание к данной публикации говорит, что инструмент Рады утвердил во внимание прекращение действия законопроекта №721, однако оставляет свежий пункт в Кодекс об административных правонарушениях.
Согласно заявлению экс-заместителя министра юстиции (2005-2006 годы) Д. Котляра, причиной стала системная ошибка в законе №723, разрешенная парламентариями. Все дело в том, что законы, принятые 16 февраля, были бумагами единовременного действия — ими записывались перемены в остальные законодательные акты. 2 марта, когда вступил в силу законопроект N723-VII, большинство законов от 16 февраля были сделаны.
Согласно заявлению Котляра, у Рады было несколько правильных видов действий для отмены общепризнанных мерок от 16 февраля.
«Логичнее всего было бы распоряжением Рады упразднить решение о принятии этих законов, констатировав несоблюдение операции при голосовании 16 февраля. Конгресс избрал другой маршрут — назвал, что пакет нормативных актов от 16 февраля теряет мощь. Однако тогда необходимо раздельно прописать в тексте законопроекта, что возвращается предыдущая проверка законов, действовавшая до внесения в них перемен. Отчего-то парламентарии это потеряли»,- подчеркивает адвокат.
Напоминаем, 28 февраля на дополнительном совещании Высшей Рады народные парламентарии утвердили законопроект № 732-VII «О признании потерявшими мощь определенных законов Украины», упраздняющий законы, которые депутатское большинство утвердило 16 февраля. 1 марта законопроект обнародовали в формальном журнале Высшей Рады «Голос Украины». Со 2 марта законопроект вступил в силу. 
Ресурс: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *