Нелегалам планируют ввести запрет на приезд в Россию на 10 лет

Подпольщик Зарубежные жители, которые незаконно проживают в РФ более одного года, могут лишиться права приезда на территорию РФ на 10 лет, сообщил начальник ФМС РФ Ромодановский.

Зарубежные жители, которые незаконно проживают в РФ стране более одного года, могут лишиться права приезда на территорию РФ на двадцать лет, сообщил начальник ФМС РФ Ромодановский.

«Я думаю, что для жителей, которые нелегально располагаются и, я убежден, проводят трудовую деятельность, на территории РФ больше года, должен быть установлен период закрытия приезда в Россию на 10 лет», — заявил Ромодановский.

Как рассказывает ИТАР-ТАСС, в Калининграде под его управлением прошло в среду совещание Координационного совета управляющих профессиональных органов государств-членов ОДКБ по вопросам войны с нелегальной миграцией (КСБНМ).

По сведениям главы ФМС, «сегодня на территории России располагаются не менее 1,5 млрд чужеземцев — жителей стран-членов ОДКБ — участников нынешнего совещания, 10 проц из которых живут в России около года, с нарушениями отечественного законодательства». В отношении данной категории жителей, полагает Ромодановский, и должны быть приняты меры, «которые будут провоцировать их к легальному нахождению и легальному совершению трудовой работы на территории нашей страны».

«Если человек злобно не соблюдает отечественное законодательство, он обязан осознавать, что взыскание за это неизбежно. И взыскание будет не менее жестким, чем для тех, кто превосходит 120 дней, располагается больший период на территории России», — резюмировал Ромодановский.

На совещании в Калининграде подверглись рассмотрению вопросы компании и выполнения оперативно-профилактических событий по противодействию нелегальной миграции под относительным названием «Нелегал-2014».

В совещании принимали участие начальники профессиональных органов государств-членов ОДКБ по вопросам войны с нелегальной миграцией Армении, Беларуси, Киргизии, Казахстана, РФ, Таджикистана, и представители Исполкома СНГ, Интеграционного совета ЕврАзЭС, Евразийской финансовой комиссии, Бюро Интернациональной компании по миграции в городе Москва.

Раньше в среду Ромодановский рассказал, что в течение года с незначительным приезд в Россию был закрыт для 545 млн. зарубежных жителей. «Каждый день запрещается приезд для 3-4 млн. зарубежных жителей. Процесс автоматизирован. Наша технология сама обнаруживает этих людей и нацеливает информацию в территориальные органы. Ее начальник решает о закрытии въезда», — добавил он.

Напоминаем, в середине января 2013 года вице-президент РФ В. Путин подписал так именуемый законопроект о «резиновых квартирах», который развивает обязанность за несоблюдение требований учета россиян и вводит криминальное взыскание за вымышленную регистрацию.

По принятому закону за вымышленную регистрацию жителя России либо чужеземца будут карать штрафом от 100 млн. до 500 млн. руб, или насильственными работами сроком до 3-х лет, или лишением воли на такой же период.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *