zeftera.ru.

ВОЗ: Эруптивный пепел не угрожает состоянию здоровья людей

Эруптивный пепел Европейское областное бюро ВОЗ (ВОЗ) продолжает прослеживать картину, сопряженную с извержением вулкана в Исландии, включая его вероятное воздействие на состояние здоровья людей.

Специалисты передают, что пока пепел остается в высших пластах окружающей среды, он не понимает опасности для состояния здоровья.

На данный момент эруптивное скопление располагается на крайне большой высоте, а характеристики качества воздуха в азиатских городах отвечают нужным общепризнанным меркам. Однако концентрация пепла может разнообразить от страны к стране исходя из ветра и температуры воздуха. В связи с этим ВОЗ рекомендует всем жителям следовать советам, прибывающим от государственных органов, отвечающих за здравоохранение, оценку качества воздуха и синоптическое предсказание.

В случае увеличения стадии засорения атмосферного воздуха советуются стандартные меры безопасности. Например, людям, страдающим астмой и прочими респираторными болезнями, в этот период необходимо избегать существенных физических нагрузок.

ВОЗ подчеркивает, что эруптивный пепел состоит из небольших частиц фрагментированных эруптивных пород. Основной элемент пепла, вероятно способный принести урон состоянию здоровья, – это мелкодисперсные обдуманные частички. Частички объемом менее 10 миллиметр могут просачиваться в нижние респираторные пути. Тест пепла продолжается. На сегодняшний день часть располагающихся в нем частиц объемом менее 10 миллиметр составляет около 25%. При больших концентрациях пепла в нижних пластах окружающей среды у людей с постоянными респираторными нарушениями, такими как астма, болезнь либо бронхит, могут с большей возможностью появляться признаки раздражения респираторных путей.

Однако пока эруптивный пепел остается в высших пластах окружающей среды он не создает опасности для состояния здоровья. Специалисты ВОЗ рассчитывают, что скопление эруптивной пыли над европейскими странами развеется в воздухе и вообще не добьется земной плоскости. Однако даже нежели пепел попадет в нижние слои окружающей среды, он будет быстро снесен дождиком и не отметит значительного ущерба для состояния здоровья населения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *