zeftera.ru.

Наушники Phonak Audeo PFE 111: Осмотр (ФОТО)

Phonak Audeo PFE 111 Не только лишь Etymotic занимается созданием и слуховых аппаратов, и наушников.

Организация Phonak несколько лет назад для расширения сферы собственных интересов начала выполнять фальшивые наушники.

На сегодняшний день в серии 4 модификации, они различаются тоном и проводом. Есть вид для Айфон с клавишей и громкоговорителем, есть наушники со стандартным проводом, расцветок для любого вида 2 – белый и чёрный. В обзоре оцениваются белые наушники со стандартным проводом.

хочу сделать оговорку. В связи с тем что по стоимости Phonak Audeo размещаются приблизительно в центре между модификациями ER6i и ER4p организации Etymotic, фирма занимается слухопротезированием, наушники однодрайверные, регулярно будут проникать сопоставления как раз с Etymotic. Как принято говорить, ощутите разницу.

Объявленные показатели

Излучатель: сбалансированный якорь

Уровень голосового давления: 107 Дб на мВт, измерено на частоте 1 кГц

Импеданс: 32 Ом, измерено на частоте 1 кГц

Частый спектр: 5 Гц – 17 кГц

Протяженность провода: 110 сантиметров

Масса: 14 г

Штекер: золотой стерео мини-джек (3.5 миллиметров)

Комплектация

Огромная коробка с элементарным, однако красивым внешним видом таит внутри себя целую гору девайсов. Помимо обычного комплекта насадок в наборе есть пенные насадки Comply, на пример, в случае если силиконовые не пришли. Впрочем такое добавление больше похоже на хвалебный ход, по моему опыту, одна пара подобных пенных насадок служит 1-2 недели, затем их нужно выкидывать – они оперативно утрачивают гибкость и копят слякоть.

Элегантная коробка со голосовыми фильтрами имеет обсаживание для прибора, при помощи которого эти фильтры можно сменять. Необходимо отметить следующий факт. В Etymotic то ли из ненасытности, то ли из каких-либо технических суждений не сделали на фильтрах резьбу. Это значит, что при смене фильтра заключительный идет в непригодность – аппарат цепляется за ткань, напряженную на железный цилиндр. В Phonak пристроились умно и удобно – инвестировали несколько резервных фильтров на пример засорения, и сделали фильтры с различными звуковыми данными и позволили изменять их сколько хочется. При надлежащей ухватке смена фильтра на одном наушнике занимает около 10 сек.

Футляр имеет обсаживание на пояс, в нём 2 отдела одинакового объема, закрывающихся на молнию. В него влезут наушники, девайсы, незначительный аудиоплеер.

Силиконовые дужки надеваются на шнур и предохраняют его от дерматологических выделений. Внешне они прочные, но организация продаёт их в отдельности и отчего-то по 2 пары. Откликов на форумах о неисправности дужек я не видел, ну и разрушаться там особенно нечего. Вероятно, они теряются, однако обсаживание довольно надёжное. Короче говоря, загадка. Однако тревога о пользователях утешает.

Аннотация довольно доскональная, в случае если есть опыт применения таких наушников, разбирать её не обязательно.

Система

Выполнены наушники высококачественно, источник – пластик без каких-то изысков. Система неразборная, шнур несменяемый, со затяжкой для закрепления, штекер непосредственной. Звуковод узкий, такой же используется в наушниках Shure, Westone, Etymotic ER4, так, применяют насадки от прочих модификаций.

Лично у меня с комплектными насадками любого объема не появилось неприятностей с высадкой, все укрепляли наушник в ухе прочно и легко, чувство «присоски» в наличии. К пенным насадкам я даже не притронулся. Наилучшим стоит думать заочный вид ношения.

Довольно перевести шнур через ухо, вделать насадку в ухо и полностью установить наушник, никаких танцев с саблями не надо.

Вынимать наушник за шнур, как Etymotic ER6i, не обязательно, за каркас без проблем уцепиться, потом без риска испортить шнур наушник без проблем извлекается. Эргономика на высоте.

Звукоизоляция необходимая для гулких мест (метро, автобус) даже при применении однолепестковых насадок. Принимая во внимание мелкую высадку в ухо и элементарную «установку» в ушной канал, неприятностей с применением наушников не появляется.

При заочном ношении исключается микрофонный эффект – шнур почти не передаёт в уши успешного владельца наушников трение об одежду и прочие вещи.

0

Звук

Я думаю, организация Phonak разрешила серьёзный просчёт, определив на наушники изначально стальные фильтры. Не могу с уверенностью сказать, что я не предпочитаю большие частоты, наоборот, мне они сильно нравятся, но их число в PFE 111 в нормальной поставке превосходит все умные лимиты. Тарелки преображаются в скворчащую яичницу, голоса покупают подсвистывающий тон. Без каких-то беспристрастных замеров ясно – что-нибудь нужно изменять. Смена насадок не помогла, понадобилось направить своё внимание на коробку с фильтрами.

Чёрные фильтры существенно поправили картину. Звук стал намного менее ослепительным, возможно расценивать наушники. Конечно, применялся аудиоплеер Hifiman HM-801, с Айфон представляемые красоты стоит разделять по меньшей мере на 2.

1

Все-таки, интонационный баланс очевидно смещён в сторону среднечастотного и индукционного спектра. В наборе надо заметить ещё более «затемняющие» большие частоты фильтры, однако, как досадно бы это не звучало, их нет.

У наушников довольно большая стереопанорама, но приборы стремятся к краям сцены. Незначительная жалоба на трёхмерность находится, однако менее.

Вокал довольно лёгкий, в голосе нет тяжеловесности, время от времени он даже избыточно легковесен. Певческие партии получатся наушникам не слишком хорошо, однако при прослушивании аудиокниг и подкастов всё в порядке. Сибилянты проявлены не на всех треках, здесь всё в краях нормы.

2

Невысокие частоты даже без скидок на однодрайверность наушников отыгрываются на изумление прекрасно. Нет гулкости, видно нижний голос. При этом голос оперативный, чёткий.

Детальность и скорость наушников на голову выше спортивных представителей, также, их довольно просто расшатать. Гулкость около половины на Айфон – и можно пользоваться наушниками в метрополитене.

В общем звучание наушников злобное, спортивное. Их конёк – тросёгавкая музыка. Запилы, зарубы и другие приятного момента подобных жанров подаются PFE 111 без проблем. На более лёгких жанрах чего-то недостаёт, звук какой-нибудь некрепкий, легкий. Вероятно, здесь помог бы автономный басовый драйвер, который сгрузил бы «пищалку».

В конечном итоге принимаем обычный «однодрайверный» звук, однако на акустический инструмент (либо радиоточку, какая параллель будет более удобно – решайте сами) наушники не похожи. Можно сопоставить их также с полочными колонками – сравнивая с напольными отдача на НЧ будет заметно меньше, однако СЧ- и ВЧ-спектры вполне могут быть отработанными.

3

Выводы

Отличный набор и отличные наушники, причём не от какого-то «лидера рынка» вида Sennheiser с набившим оскомину брэндом и апломбом. С первого же выстрела – поражение «в яблоко». Я думаю, что это отличный итог.

Купить богатыря нынешнего осмотра можно за 5900 руб. На 700 руб дешевле будут стоить наушники с громкоговорителем. Я склонен думать, стоимость оправданна. Это на тридцать процентов дешевле таких же Etymotic ER6i, при этом притом, что музыку на PFE 111 слушать можно, её ещё и очень приятно слушать.

В целом, можно назвать данную модель Phonak соперником лучших Etymotic ER4. По звукоизоляции Etymotic определённо выигрывают, однако не с внушительным перевешиванием. Выбирать между данными 2-мя модификациями стоит скорее всего по предпочтениям в звуке. Также, нужно рассматривать неприятность насаждения ER4 в ухо. Сравнивая с многодрайверными наушниками – теми же triple.fi – звук у PFE 111 несколько упрощён, но высокоскоростные показатели на стандартных источниках существенно лучше.

Также, такие наушники, в отличии от Hifiman RE252, не совестно презентовать разбирающемуся в звуке и оценивающему внешний вид человеку. Белый оттенок очевидно выполнен под технику Эпл, заигрывание с покупателями в качестве модификации с громкоговорителем также воспринимается прямо. Как досадно бы это не звучало, на самом деле эти наушники себя раскроют не с ширпотребом.

Вероятно, осмотр вышел избыточно похвальным, однако наушники действительно удались. Наверное, изменять что-нибудь в них Phonak не следует, всего лишь повысить набор либо предложить вероятность замены провода. Для кого-то припомню, а для кого-то просто расскажу, что такие же Etymotic ER4 изготовляются с 1991 года. С того времени существенных перемен не случилось. Одна успешная модель наушников вполне может реализовываться продолжительное время даже в критериях постоянно меняющегося рынка.

Но всегда вероятно перемещение вперёд с учётом сделанных технологий. Эргономика наушников Phonak на голову выше, чем у Etymotic. Надёжность системы в общем вызывает незначительные колебания, «бронебойные» Etymotic ER4 и покрывающая очень многие неприятности с наушниками гарантия компании-производителя испытаны временем. Отделение Phonak, занимающееся наушниками, сравнивая с Etymotic – «тёменьшая лошадь». Куда оно будет ехать далее и будет ли вообще – покажет время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *