Гранатомет РПГ-22

Возникновение такого русского проекта, как РПГ-22 «Нетто», плотно сплетено с формированием однократных гранатометов. Главное различие устройства такого вида заключается в том, что оно рассчитано на 1 залп, затем считается проработанным элементом и подлежит утилизации. Это позволяет существенно снизить вес изделия, в связи с тем что оно не должно владеть огромным ресурсом. Также это дает возможность одному человеку легко обходиться с ружьем этого вида, которое после применения просто выкидывается, не связывая будущие действия воина.

Характеристики такого оружия, как РПГ-22 вызывают особенности технического процесса при его изготовлении. Чтобы выполнить залп из «Нетто» довольно длинного инструктажа, в связи с тем что вооружение поставляется в войска целиком готовое к выстрелу. Эта самая особенность привела к тому, что такие однократные комплексы весьма возлюбили разные боевики и бандиты в различных уголках Земли.

Лимонка РПГ-22 владеет необходимой производительностью, чтобы побеждать даже определенные бронетанки, имеющие «активную» броню, а про разные БТР и БМП даже рассуждать не стоит. История обосновала, что впрочем однократные гранатометы достаточно давно стали неактуальными, в той же битве США с Ираком, лимонка РПГ-22 довольно часто уничтожала бронетанки вида «Абрамс».

Как раз из-за большой боевой действенности в купе с невысокой стоимостью, однократные быстрые гранатометы оперативно выдавили многоразовые гранатометы с ведущих позиций всемирного рынка оружия такого вида.

СССР начал проектировать однократные гранатометы довольно рано. В те годы армия США и армия Швеции имели на вооружении такие комплексы. После того, как русские войска встретились с вооружением такого вида в процессе Вьетнамской битвы, конструкторам было дано безотложное поручение в самые короткие сроки спроектировать гранатометы однократного действия.

Необходимо отметить, что вероятность исследований однократных гранатометов была у СССР еще в 1945 году, в связи с тем что документация по германским «Панцерфаустам» в середине битвы попала в руки русских конструкторов. Но они пробойкотировали вооружение этого вида, посчитав его неперспективным. Если интересуют ммг гранатомета рпг-22 загляните на сайт exo-voyn.com.ua.

Руководство США напротив заинтересовалось однократными гранатометами, результативность которых была подтверждена в условиях муниципальных поединков в Германии. Тысячи штук боевой техники, пропащие федеративными армиями, информативно заявляли, что такое вооружение невозможно оставить без интереса. В отличии от германских модификаций, североамериканские однократные гранатометы применяли быстрые выстрелы, в прочем технология устройства этого оружия почти не поменялась.

В СССР подготовка однократных гранатометов стартовала в 1968 году. Предварительно был спроектирован известный гранатомет РПГ-18 «Муха», принятый на вооружение в 1972 году. Это вооружение отлично охарактеризовало себя в военных инцидента 1970-х годов, однако позже производительности РПГ-18 выяснилось мало для проигрыша свежих трудных танков, потому в 1980 году на вооружение русской армии был одобрен свежий однократный гранатомет, который имеет огромную производительность – РПГ-22.

Все однократные быстрые гранатометы, которые выпускались в СССР, имели подобное устройство, которое содержало следующие участки:

Отправное устройство, главным назначением которого считается старт, сбережение и перевозка быстрых зарядов;

Точные приспособления разных видов. Это были бы как зрительные прицелы, так и открытые точные приспособления. Помимо этого, есть и специальные вечерние прицелы;

Ударно-спусковые механизмы, которые укрепляются прямо к отправному приспособлению. Целью ударно-спускового механизма считается не только лишь надкол капсюля-воспламенителя, но также и обеспечение безопасности при послании с гранатометом;
Гранаты для РПГ.

Лимонка для РПГ-22 именуется – ПГ-22. Она состоит из ведущий части и быстрого мотора. Быстрый мотор действует с помощью энергии пороховых газов. Система РПГ-22 такая, что вероятность травмирования стрелка от несгоревших частиц и пороховых газов сводится к максимуму. Но находиться сзади стрелка не следует, по-другому можно получить солидный обжог.

Однократный гранатомет РПГ-22 «Нетто» был в первый раз показан в 1979 году на проверках. Его возникновение стало принужденной меркой, поскольку РПГ-18 «Муха» прекратил отвечать запросам войскового управления, его бронепробиваемость была недостающей. Свежий однократный гранатомет вышел не только лишь не менее производительным, но также и не менее малогабаритным. Его вес был повышен всего на 100 килограмм, но несмотря на это размеры уменьшились с 1050 миллиметров до 850 миллиметров. Повысить бронепробиваемость удалось с помощью повышения калибра выстрела, и счет увеличения массы заряда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *