zeftera.ru.

POWER7: свежие blade-серверы от IBM

ibm logo Компания IBM сегодня увеличила собственную серию систем 2010 года свежими серверами, ПО и услугами, спроектированными в целях обуздать рост расходов и трудности функционирования передовых центров обработки данных (ЦОД).

Свежие предложения призваны помочь заказчикам пользоваться плодами 3-х летних вложений IBM размером $3 миллиона в системы на основе процессорной технологии POWER7, которые способны к помощи свежих рабочих нагрузок, подобных, например, как получающие все большее распределение производительные дополнения для бизнес-анализа в живую.

IBM BladeCenter PS702, BladeCenter PS701 и BladeCenter PS700
Предложения IBM включают: blade-серверы POWER7, спроектированные на базе технической концепции систем, улучшенных для помощи рабочих нагрузок; свежее системное ПО, способное уменьшить сроки развертывания рабочих нагрузок с месяцев до секунд; и свежие выключенные услуги по установке систем и подготовке их к работе, которые обеспечивают экономию расходов до 25%. IBM также назвала, что серверные системы на основе ее процессорной программы POWER7 добились небывалой мощности для целого ряда рабочих нагрузок.

Свежие blade-серверы POWER7, которые будут поставляться в 4-, 8- и 16-ядерных конфигурациях, считаются на данный момент наиболее масштабируемыми технологиями рода Power, сделанными по blade-технологии. Модификации систем IBM BladeCenter PS701 и PS702 Экспресс применяют микропроцессоры POWER7 для помощи в достижении предельной мощности.

Свежее ПО IBM Systems Director помогает выверять и увязывать вычисляемые источники в виртуализованных средах центров обработки данных для выделения этих ресурсов важнейшим рабочим перегрузкам. При помощи IBM Systems Director 6.2 и ПО IBM Systems Director VMControl многие виртуализованные и физические системы могут обращаться через целый внешний вид, свежие действующие перегрузки могут быть раскатаны за секунды вместо месяцев и траты на администрирование компьютеров могут быть понижены вплоть до 34%. ПО IBM Актив Energy Manager 4.3 дает возможность производить прогноз и регулирование употреблением энергии, и поможет уменьшить на 30% затраты энергии на работу компьютеров Power.

IBM BladeCenter HT
Свежие, удаленно предоставляемые отрядом IBM Global Technology Services услуги по развертыванию и миграции могут предложить экономически действенный метод установки и подготовки к работе ИТ-систем, который позволяет сэкономить до 25% расходов на развертывание. Дистанционная поставка дает возможность IBM более быстро создавать команды экспертов под точные планы и, в конечном итоге, гарантировать для заказчиков учащенный возврат их вложений. Изначально подходящие в Соединенных Штатах и Канаде, а позднее, на протяжении года, и в прочих государствах мира, эти выключенные услуги, поставляемые по экономически интересным расценкам, помогают улучшить мощность систем и уменьшить «момент до принятия прибыли» (тайм to value).

IBM также объявила сегодня свежую «платформу смены» (exchange program), дающую заказчикам вероятность оперативно модернизовать собственные системы до технологии POWER7. IBM Global Financing, бизнес-подразделение IBM, оказывающее услуги кредитования и лизинга, предлагает заказчикам с отличной кредитной историей пройти на системы POWER7 с критериями аренды, ближними либо даже большими по цене, чем учтено нынешними контрактами аренды систем POWER6. Платформа также предлагает услуги «синхронной миграции» на свежие системы продолжительностью до 60 суток с максимальными простоями в ходе модернизации систем (либо вообще без прерывания работы дополнений).

Более детальную информацию об анонсированных сегодня свежих продуктах можно получить на веб-сайте IBM.

Раньше проверка THG рассказывала: компания IBM назвала, что компьютеры Power 750 Экспресс и Power 755 на основе микропроцессоров POWER7 стали первыми четырехпроцессорными технологиями в области, официально принявшими статус Energy Star.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *