zeftera.ru.

Технология установки откосов на окна

При установке свежих окошек необходимо уделять внимание не только лишь качеству профилей и долговечности системы, но также и внешности. Даже лучшая оконная технология может испортить дизайн здания, если не сделана установка откосов на окна.

В большинстве случаев, данная работа производится профессионалами-монтажниками. Но, в случае наличия способностей с ручным прибором и стройматериалами, дать окну великодушный внешний облик можно и собственноручно.

F профиль окошек из ПВХ профиля намного не менее тесный, чем у деревянной рамки, в итоге после смены остается ничем не прикрытое место по всему периметру. Откосы после установки ПВХ окон именно нужны для того, чтобы переводить данный дефицит, и увеличить теплоизоляцию.

Установка откосов на ПВХ окна вполне может быть сделана разными методами. По традиции для этого применяется краска, однако с помощью пластика это можно сделать стремительней и легче. Это источник с сходной по отношению к профилю окошек текстурой поэтому он подходит для эстетического декорирования частей оконного проема. Можно получить отлично гладкую и приглаженную плоскость, за которой будет без проблем следить: довольно периодически протирать мокрой тряпкой.

Технология установки откосов ПВХ окон учитывает исполнение данной работы на следующий день после ремонта оконного блока. Монтажная пена к тому времени целиком отвердевает и ее избытки по бокам можно урезать резким ножиком. Помимо этого прибора для работы потребуется:

— пластмассовая вагонка шириной 8 миллиметров – для одного окна нужно 6 м;
— пластмассовая П-образная исходная полоска и F-ка – особая профильная полоса для декорирования края;
— сделанная из дерева рейка 10-15 миллиметров шириной;
— утеплитель (листок экструдированного пенополистирола, плитка минеральной ваты либо другой источник);
— строй уровень, рулетка;
— перфоратор с функцией дрели и шурупогайковерт;
— шурупы разной ширины (как правило – 4,5 и 95 миллиметров);
— электростеплер строй, ножницы по сплаву;
— белый полимер.

Производится обсаживание по периметру откосов сделанных из дерева реек при помощи длинных шурупов и пластмассовых заполнителей. Край рейки не должен играть за угол, организованный откосом и внешней стороной стенки. Все рейки с каждой стороны должны находиться в одной плоскости: это нужно контролировать при помощи значения.

Со стороны окна укрепляется П-образная исходная полоска: для этого пригодятся длинные шурупы. Для того, чтобы исходные полоски прекрасно сочетались в углах, нужно отрезать их углы.

Укрепляется F-ка наоборот исходной полоски, с иного края откоса. Паз ее должен быть находится наоборот паза исходной полоски. Бесполезные отделы обрезаются с помощью ножниц по сплаву для того, чтобы все компоненты были прекрасно состыкованы. Укрепляется F-профиль к рейке при помощи строй степлера. По мере необходимости F-профиль можно сменить пластмассовым уголком.
Раскраивается полоса пластика и вводится в пазы исходной полоски и F-ки, однако после того, как между рейками будет заложен утеплитель. Определенные минусы укрываются с помощью светлого силикона.

Формирование оконного проема после установки сделанных из дерева окошек требует другого подхода. Пластик использовать не советуется: он не смешивается с естественной фигурой древесной породы. Уничтожают все минусы плоскости при помощи штукатурки либо применяют откосы, сделанные из древесной породы. Однако такой метод довольно дорог, а также, обработка древесной породы должна учитывать сушку со жестким соблюдением технологии (источник не должно «повести» из-за сырости и перепада температур) и обработку обеззараживающим составом.

Технология установки откосов на окна при помощи данного источника элементарна. Сначала чистят от пыли побочную плоскость оконного проема, скрупулезно обрабатывают ее грунтовкой. Изготавливаются измерения и из гипсокартона раскраиваются нужные компоненты. Разрезать данный источник просто: по начерченной линии резким ножиком производится зарубка, а потом листок быстро сгибается, делая упор на край стола.

Обсаживание гипсокартона к отделываемым плоскостям производится особым клеем, для изготовления которого в масштабной емкости перемешивают высохшую примесь с жидкостью. Дальше – по пунктам.

Примесь простаивает около 10 секунд (руководство по ее изготовлению должна быть на упаковке).
Компоненты из гипсокартона мерят и подгоняют по месту.Выкроечка компоненты для откоса из гипсокартона
Готовый клей шпателем наносится на стену: к окну – не менее низким слоем, чем с внешней стороны. Это нужно для того, чтобы плоскость откоса имела некоторый наклон: контроль проводится при помощи строй значения.

Компоненты, удаленные из гипсокартона, прикладываются к местам установки и крепко прильнут. После того, как клей подсохнет, гипсокартон, и все щели и углы гладятся шпаклевкой, затем в два-три пласта наносится водоэмульсионная тень.

В ходе работы бьющие кромки приборов тупятся, что может привести к понижению качества обработки компонентов и болванок, к понижению мощности труда, и к сносу самих приборов. Прави…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *