Что нужно знать о профессиональном монтаже кондиционеров

Для экспертов ремонт систем кондиционирования не понимает изначально никаких проблем, однако действительно – это весьма трудоемкий процесс, кроме того решающий проведение некоторой документации.

Перед тем, как приступить к установке погодной техники, проектировщиком оформляется техзадание на монтаж кондиционеров в Барнауле, включающий в себя:

описание субъекта со всеми архитектурными изысками и его истинный адрес;
условия к ремонту кондиционеров с учетом этих отличительных черт;
описание нужного оснащения и элементов.

Наиболее масштабным считается пункт, который включает условия к ремонту систем кондиционирования, а конкретнее общее раздельное описание:

пробивки отверстий в стенках;
крепления креплений и блоков к ним;
прокладывания фреоновой трассе;
подсоединения межблочных кабелей и питающего провода;
установки дренажного шланга;
процесса опрессовки и вакуумации морозильного контура;
установки автоматов обороны и включения к работающей сети.

Большинство организаций не составляют техзадание для ремонта одного климат-контроля, в связи с тем что на место выбывает работник компании и накидывает образцовый план дальнейшей установки. В этом случае условия к ремонту климат-контроля соблюсти не будет неприятностью, вследствие этого главная часть компаний действует по облегченной схеме, так как у квалифицированных техников едва ли появятся проблемы со обычной установкой стенной сплит-системы.

Если поступает предзаказ на огромные размеры, где нужно провести работы по установке нескольких штук техники на большом субъекте, то составления техзадания на ремонт кондиционеров проектировщику не избежать. При этом будет скрупулезно изображен любой раунд для любого устройства особенно.

Особую неприятность представляет ремонт индустриальных кондиционеров, таких как крышные, главные, прецессионные, шкафные, чиллеры. В документации повышенное внимание уделяют подсчету совместной производительности оснащения, возможным источникам сети, расчету расположения циркулирующих шахт с учетом всех законодательных общепризнанных мерок.

Когда с документацией кончено, переходят к выполнению обязанностей по контракту с клиентом, другими словами прямо к ремонту избранной системы кондиционирования на субъекте.

Как правило инструкционные работы сплит-систем можно вести по 2-м схемам. Первая подразумевает обычный ремонт климат-контроля в 1 раунд, а 2-я – в 2 раунда. Что представляет собой любой вариант?

Если заключено сделать все , то это будет смотреться так:

климатехники вначале ставят наружный и внешний блоки с металлическими трубками и межблочными проводами;
потом ведутся опрессовка системы с вакуумацией и включение устройства к сети;
последним шагом будет пуско-наладка и измерение проверочных показаний – давления, температуры и т.д.

Когда выполнение обычного ремонта климат-контроля по некоторым основаниям нельзя либо не нужно, к примеру, в зимнюю пору, клиенту предложат повесить его в 2 раунда, другими словами:

вначале подставляются объединяющие трубки и выключаются их концы от действий окружающей среды;
в будущем проводят все другие работы.

Определенные команды осуществляют ремонт климат-контроля в 2 раунда незначительно по другой схеме:

сначала пролагают трубки + провода и проводят все инструкционные работы с внутренним блоком;
в будущем проводят установку внешнего блока, опрессовку + вакуумацию, пуско-наладку и делают контрольные замеры рабочих показаний устройства.

Если в 2 раунда устанавливается климат-контроль в зимнюю пору, то предпочтительно просто положить фреоновую трасса, закупорив концы трубки, а все другое оставить на летние месяцы.

В прохладный этап есть возможность поражения как оснащения для ремонта кондиционеров, так и значительных частей морозильного контура. Например, компрессор при запуске в холод значительно утрачивает положенный в него потенциал, а в отдельных случаях выходит из строя, если в него угождает непрогретое масло, входящее в состав фреона. В контуре может остаться влага, в связи с тем что вакуумация в минусовые температуры не обеспечивает 100% снятия ее избытков.

Есть такое суждение, как необычный ремонт, когда необходимы особые услуги, к примеру:

укладка межблочных коммуникаций в штробу в стенке;
вывод дренажа в сточную канаву;
ремонт наружного блока климат-контроля не под окном;
удлинение фреоновой трассе.

При установке внешнего модуля над, с боковой стороны от окна либо на фасаде балкона может понадобиться вызов индустриальных альпинистов.

Для верного ремонта климат-контроля понадобится квалифицированное оснащение, которое делится по командам сравнительно назначения.

Электроинструменты:

большой и небольшой перфораторы;
болгарка либо штроборез;
шурупогайковерт.

Верную установку можно осуществить, имея все упомянутое оснащение для ремонта климат-контроля и не сменяя 1 аппарат либо источник иным подручным средством.

Как проводят верный ремонт климат-контроля квалифицированные команды, постепенно написано ниже. Например взята стенная сплит-система «ЭлДжи» 18 объема. Она была расположена в кабинете с площадью в 35 м?, где регулярно располагаются 7 человек и определены 7 ПК + 2 сканера. Здание имеет 2 огромных окна, которые выходят на солнечную сторону. Место установки – около одного из стеклопакетов наоборот копировочной автомашины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *