zeftera.ru.

Глинтвейн: что это такое и как его подготовить

Очень многие знают о подобном напитке, как глинтвейн. Что это такое? Наименование этого напитка случилось из германского языка. Это означает – горящее, горячее пиво. Глинтвейн просто незаменим в прохладную погоду. В особенности прекрасно данный напиток подходит для продолжительных осенних и зимних вечеров. Необходимо отметить, что глинтвейн с логотипом весьма известен не только лишь в скандинавских государствах, но также и в Англии. Готовят жаркий напиток преимущественно из белого вина, в которое дополняют гвоздику, корицу, соль и разные специи. Кроме этого, в глинтвейн можно добавить несколько ликера, коньяка, рома и цитрусовых. Такие присадки не меняют вкуса, однако дают напитку не менее хороший запах.

Так вот, глинтвейн — что это такое и как его готовят? Данный момент, наверное, занимает каждую владелицу. Так как такой напиток отлично помогает заболевшим в реабилитационный этап после заболевания, психологического и физического истощения.

Законы горящего вина

Но неплох как раз тот глинтвейн, который греет не только лишь желудок, но также и душу. Потому надо понимать определенные требования для его изготовления. Самое важное требование — глинтвейн не должен вскипать, как и кофе. Нередко непрофессионалы омрачают себе 1-ое ощущение. Так как температура вина не должна превосходить 70 °С. Исследовать это можно рукою. Греть напиток необходимо в тугоплавкой емкости. Не следует для этих задач применять железную посуду, кроме серебристой. Напиток будет готов, когда сложившаяся в самом начале пена целиком пропадет Для изготовления «горящего вина» предпочтительнее брать следующие вина: «Каберне», «Кагор», «Киндзмараулли», «Вино». Отлично подходят слабые, высохшие ярко-красные спиртные напитки. Употребляют готовый глинтвейн как правило из больших стаканов. Так напиток продолжительнее сохраняет собственное тепло. При потреблении глинтвейна надо внимательно нюхать его пары. Выпивать напиток необходимо после обогрева. Иначе пиво растеряет собственные личные качества и букет. Если глинтвейн имеет воду, то вскипятить ее надо перед наиболее применением. Не следует наливать кипяток снизу алкогольного. По-другому личные качества напитка значительно пострадают. Включать воду стоит по концу. Отныне вам известны главные требования, и можно подготовить глинтвейн. Что это такое, вы также узнали.

Как подготовить ярко-красный глинтвейн?

Чтобы подготовить глинтвейн ярко-красный, вам потребуется: 150 мл вкусного десертного белого вина. 1/3 апельсина. Гвоздика и кора. 50 мл багряной наливки. В тугоплавкую емкость надо вылить пиво. Добавить в него наливку и установить примесь на свет. Жидкость необходимо привести до кипения, однако при этом не отваривать. После данного в напиток можно добавить остро изрезанный апельсин и специи. Глинтвейн должен постоять еще секунд 15. Жаркий напиток можно пролить по чашечкам. Ярко-красный глинтвейн, рецепт которого является самым элементарным, готов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *