zeftera.ru.

Как высчитать показатель дисконтирования

Дисконтирование представляет из себя определение стоимости грядущих финансовых потоков на данный момент времени. Показатель дисконтирования демонстрирует, какую величину денег мы приобретем с учетом условия времени и рисков. При помощи него мы реорганизуем грядущую стоимость в цена на этот момент. Если вас интересует как избирается ставка дисконтирования, рекомендуем обратиться на сайт http://monetary-flow.com/yak-obrati-stavku-diskontuvannya/.

Аннотация

Показатель дисконтирования прямо сопряжен с причинами времени и прибылей. Он считается признаком, отражающим соответствие грядущих прибылей к их нынешней современной стоимости. Данный показатель помогает установить, каким должен быть % повышения прибылей, чтобы получить желательный итог в дальнейшем. Дает возможность предрекать динамику финансовых потоков.

Данный финансовый уровень применяется во всех денежных сферах. Он используется для определения финансовой действенности проекта либо работы точной компании. Расчет стоимости вложений и расходов по бизнес-планам также не обходится без этого коэффициента. При помощи него приравнивают другие виды, устанавливают какой из них менее расходный в части ресурсов и применения денег.

Формула расчета имеет следующий тип: kd=1/(1+d)^nd = ставка дисконтирования либо норма дисконта;n = время либо число периодов, на протяжении которого ожидается приобретение заработка.

Ставка дисконтирования – это основной основной элемент коэффициента дисконтирования. Она представляет из себя стоимость привлекаемого состояния. Предстоящая доходность, при которой трейдер готов инвестировать собственные средства в этот проект. Ставка дисконтирования изменчивая величина, на нее влияют многие условия. В любом в отдельности оцениваемом случае они отличны.

При расчете в роли ставки могут быть применены следующие виды: ритм инфляции, доходность другого проекта, стоимость займа, ставка рефинансирования средневзвешенная стоимость состояния, предпочитаемая доходность проекта, экспертная оценка, % по депозитам и другие. Норма дисконта выбирается прямо лицом, который проводит расплаты по определению дисконтированной стоимости.

Показатель дисконтирования всегда меньше 1. Он устанавливает численную величину одной валюты в дальнейшем, при следовании требований расчета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *