zeftera.ru.

Роза Отунбаева знает, как вылечить царапины Киргизии

Отунбаева В воскресенье официально вошла в обязанность первый вице-президент Киргизии Роза Отунбаева. Перед ней стоит сложная цель.

Она будет занимать данную обязанность до конца 2011 года, синхронно возглавляя правительство до депутатских выборов, означенных на осень. «Но до сегодняшнего дня, — сообщает создатель статьи Штефан Шолль, — неясно, кто стал инициатором кровоточащих массовых волнений между киргизами и узбеками в Оше». По одной из наиболее распространенных легенд, идущих среди киргизов, 3 тысячи узбеков проникли в студенческое убежище в Оше и начали принуждать студенток-киргизок. Им на выручку устремились разгневанные родимые и ближайшие — «их не могли остановить ни милиция, ни армия», говорят свидетели.

По формальным данным, в итоге столкновений были убиты 264 человека, но правозащитники рассказывают о 2 млн. мертвых и сотнях тысячах пошедших из Оша узбеках.

«Сегодня ночами покой не соблюдают необычные выстрелы, а днем пропагандистская автомашина с обоих сторон старается жонглировать зарубежными корреспондентами», — сообщает издание. Перед Отунбаевой стоит сложная цель. Вице-президент утверждает, что такие царапины закрывают не оперативно. «Одним медицинским препаратом будет честь и свобода к осознанию и единению».

Роза Отунбаева была одной из главных персон в свержении в начале апреля 2014 г собственного прежнего товарища Курманбека Бакиева. Очень многие считают, что за волнениями стоит как раз он. Отунбаева говорит о «черных силах», покаянных в разжигании инцидента.

Зарубежные корреспонденты прослушивают многие архаичные истории об «испорченных» женщинах. Свидетели подкрепляют собственные повествования снятыми камерами смартфонов страшными сценами спаленных и мертвых узбеков. Киргизы, с собственной стороны, показывают видео кремированного живьем в должностной автомашине киргизского стража порядка, пошедшего в роли посредника в узбекскую деревню.

«Такие кадры затормаживают нелюбовь», — говорит боевой журналист одного из отечественных каналов Александр Сладков. «Результаты схватки боевых пропагандистских автомашин видны сегодня: в Оше очень многие узбеки выпускают бороду», — сообщает создатель. Этого требует Коран в сигнал скорби по погибшим родным, поясняют они. «Это «непорочное дело» — отстоять собственный народ от киргизских агрессоров. Ничего поразительного, в случае если в Оше в войну в ближайшее время войдут и исламисты. Рядом Афганистан. Это, — констатирует корреспондент, — еще более усложняет цель Отунбаевой».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *