zeftera.ru.

Картина с закупкой «Тамифлю» требует следствия

Тамифлю Народный парламентарий от Партии районов, глава Совета Высшей Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева сообщила, что может быть незамедлительно проведено управленческое следствие обстановки, которая сформировалась с закупкой медицинского препарата «Тамифлю», исполненной правительством Юлии Тимошенко.

Согласно заявлению всенародного парламентария, Украина не применяла в полном размере данный медицинский препарат, который правительство Юлии Тимошенко скупило за экономные средства в масштабах войны с эпидемией свиного гриппа весной минувшего года. «Было применено минимум 60%», — заявила она.

Согласно заявлению парламентария, в настоящее время на Украине располагается около 800 млн. упаковок «Тамифлю», и период годности его истек, сообщает «РБК-Украина».

«Его много в настоящее время в регионах — он устремлялся в сфере, где была выходка гриппа, например, в Винницкую», — уточнила Татьяна Бахтеева.

Кроме неразумного применения партий медицинского препарата, депутат-регионал заметила и повышенную стоимость, по которой правительство приобретало «Тамифлю». Медицинский препарат покупался по стоимости 240-400 гривен. за обертку, в то время как в начале июня 2009 года завод-производитель осуществлял его по стоимости 5-6 euro за обертку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *