zeftera.ru.

Олимпиада в Ванкувере — наиболее нерентабельная для телетрансляций

олимпиада-2010 ванкувер В первый раз с 1992 года каналы понесли потери от трансляции Олимпийских игр.

Как было обнародовано, получение прав на передачу Олимпиадыобошлось организации в $5,2 млн. До этого одной нерентабельной Олимпиадой для NBC былиигры в Барселоне (1992 год) — тогда она утратила $99 млрд. Другие — принесли компании$375 млрд., заработка, а самой выгодной для нее оказалась предпоследняя Олимпиада вПекине — она принесла телекомпании небывалые $100 млрд. прибыли. Стоит отметить, что с1992 года NBC демонстрировала 9 из 11 Игр.

Задолго до начала состязаний специалисты посчитали, что спортивные состязания в Ванкуверепринесут лишь потери. Прежде всего, причиной всему этому стал мировой кризис, во — вторых,непрерывный рост стоимости прав на передачу. Например, в случае если в 1996 году Игры вАтланте обошлись NBС в $456 млрд., то Олимпиада в

Солт-Лейк-Сити в 2002 году — в $545 млрд., а игры в Пекине 2 месяца назад ивовсе в $894 млрд. Кроме того рынок рекламы в Соединенных Штатах в 2013 г снизился на 13%. NBC потеряладвух больших спонсоров передач — Дженерал Моторс и Банк of America. Например,Дженерал Моторс приобретала рекламу на $100 млрд. в региональных передачах любой из предыдущихпяти Олимпиад. Все-таки, NBC удалось продавать 95% маркетингового времени во времятрансляции Олимпиады. Но также и этого не достало.

Помимо кризиса и увеличения стоимости на рекламу, собственную монету в «бесприбыльность» Олимпиадывнесла и погода, из-за которой понадобилось аннулировать определенные состязания. Так, $400 млн.за приобретенные билеты понадобилось вернуть болельщикам сноуборда. Из-за оттепели ипроливных ливней располагаться на трибунах было рискованно. Также больше денежных средств пришлосьпотратить на возведения, которые так и не «отбили» собственную стоимость. На строительство однойтолько Олимпийской деревни и оборудование всей нужной инфраструктуры ушло $1,76млн. – вместо рассчитанных — $1 млн. А на оплачивание системы безопасности ивовсе было растрачено вчетверо больше. В случае если первоначально рассказывалось о $200 млрд., то врезультате траты составили – $900 млрд.

Всего на выполнение Зимней Олимпиады в Ванкувере было растрачено около $3 млн. Не является секретом,что Олимпийские игры считаются нерентабельным событием. Ослепительным доказательством тому — Игры вПекине и Турине. Истратив сотни миллионов долларов США на выполнение основного стартачетырехлетия в собственной стране, китайцы смогли «отколоть» лишь 300 млрд. Из 707 млрд.,приложенных в туринские Игры, назад пришло лишь 267 млрд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *