zeftera.ru.

В Киеве транспортники грозят многочисленными стачками

маршрутка В Киеве автолюбители автобусов и троллейбусов хотят бастовать из-за невыплаты зарплаты с ноября.

В определенных парках рассчитались сотни людей, и на рейсы некому выходить.  

Как неизвестно сообщил один из членов профсоюза автомобильного транспорта, готов план стачки, который поддерживали почти все парки. В случае если он реализуется, блокирован будет весь город. В троллейбусном парке №2 действующие провели собрание, на котором поставили управлению «Киевпасстранса» собственные условия, сообщает Сегодня.

«Акт собрания отправили главному директору нашего парка и генеральному директору «Киевпасстранса» Анатолию Ламбуцкому. В случае если наши вопросы не постановят на протяжении 30 суток, станем бастовать», — сообщил автолюбитель здание Александр Корниенко.

Согласно его заявлению, в здание напоследок заплатили по 110 гривен. за декабрь. С того времени денежных средств никто не видел. «Ставка у нас забавная — минимум 2300 гривен., так как все дополнительной платы и премии с нас сняли. Планируют еще, чтобы мы сами, без кондукторов, реализовывали талоны», — заметил Александр.

Его коллега, автолюбитель автобусного парка №6, также сетует: «За два месяца из парка рассчиталось 20 человек. Автолюбители сами приобретают компоненты, а несколько автобусов вообще не в состоянии съехать на путь — нет колес».

Руководство «Киевпасстранса» убеждает, что о неприятности наслышаны. «Мы знаем о критичных расположениях наших сотрудников. Преимущественно они обусловлены задолженностями по получкам. Однако в эти дни мы ее всю погасим: город выделил денежные средства на покрытие разницы за транспортировку льготников. Что же касается стачки, то на нее транспортники по закону не могут», — заявил главный директор «Киевпасстранса» Анатолий Ламбуцкий. Согласно его заявлению, такие задержки по заработной плате появляются часто. Причина в том, что муниципальные власти слабо рассчитываются за льготников. «Будут выплаты, о стачке все позабудут», — убедил Ламбуцкий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *