Акции США отличительные черты

США имеют крупнейший рынок акций во всем мире, несмотря на то что на несколько месяцев, в середине 80-х — конце 90-х годов, он уступил главенство рынку Японии, все-таки он возобновил собственные позиции после провала рынка Японии прямо за землетрясением в Осаке. Как говорилось раньше, обычные акции США не имеют номинальной стоимости. Иная особенность акций США заключается в том, что их держатели как правило не приобретают предпочтительных прав в случае выполнения фирмами особых выпусков акций.

В случае если организация желает выпустить акции для открытого послания, она обязана направиться в Комиссию по дорогим документам и биржам и осуществить жесткие обещания по обнаружению информации, которые продолжают действовать и в будущем. В этих требованиях даже оговаривается способ подготовки и представления денежной отчетности. До последних дней Комиссия отрицательно относилась к парному листингу дорогих бумаг на многочисленном числе бирж, устроенных по всей стране. Эти биржи, все из которых уполномочены Комиссией, не имеют уникального права на коммерцию, и обширно популярны процедуры на внебиржевом рынке.

Очень многие биржи сохранили собственную верность коммерческому залу, в котором брокеры заключают сделки лицом к лицу. В добавление к торговле в зале биржи оборудованы компьютерными технологиями (на Ньюйоркской бирже такая технология именуется «Супердот»), и на них также практикуются так именуемые «сделки по телефонному номеру на высшем этаже» на большие пакеты акций. Биржи также довольно часто пользуются услугами «эксперта», который в некоторой степени занимается управлением, а в некоторой степени играет в качестве основного трейдера, при этом любой дорогой бумагой занимается по одному эксперту. Но развивающаяся Североамериканская организация официальных дилеров по дорогим документам (NASD) с помощью собственной системы автоматических котировок сделала особенную рыночную нишу специально для акций технологичных организаций и на техническом уровне является устроенным внебиржевым рынком. Есть условие органов управления в отношении всех посредников в Соединенных Штатах — они обязаны рваться к решению сделки по «оптимальной» стоимости, имеющейся в интернете бирж США, вне зависимости от того, региональный ли это рынок либо нет.

По совместному мнению, американский рынок — самый контролируемый в соответствии с законодательством, изначально внедренным в действие в самом начале 1930-х годов. На данном рынке в отношении всех его участников используются очень жесткие меры наблюдения при их допуске на рынок и выполнении операций на нем. Доступ платных банков к торговле дорогими документами пока еще урезан Актом Гласса Стигала, который не позволяет банкам заключать сделки на товары и дорогие документы одинаковой организации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *